La Real se ha adjudicado el primer derbi guipuzcoano del curso frente al Eibar en Unbe (2-3). El conjunto armero se ha adelantado dos veces en el marcador por medio de Aída y de Arola, pero Gaby y Amaiur devolvieron las tablas al marcador antes del descanso y, en la segunda mitad, Mirari Uria ha dado el triunfo a las realistas. Las eibartarras, por su parte, suman ya seis encuentros sin ganar.

La entrenadora realista, Natalia Arroyo, no pudo contar en este choque con Nerea Eizagirre. La gran novedad en el once inicial de las realistas ha sido la canterana Izarne Sarasola.

Aída Esteve marcó el primer gol del partido cuando tan solo habían transcurrido seis minutos de juego, y Gaby empató para la Real a los 18 minutos de juego tras cabecear un saque de esquina. La futbolista venezolana marcó así su primer gol con la elástica txuri-urdin. Las eibartarras se volvieron a adelantar poco después con un tanto de Arola Aparicio, y las realistas igualaron de nuevo el duelo. Esta vez fue Amaiur Sarriegi quien marcó tras aprovechar una asistencia de Franssi. La delantera donostiarra tuvo a continuación la oportunidad de dar ventaja a las realistas segundos antes del descanso, pero Malena evitó el gol.

La segunda mitad resultó muy igualada.El equilibrio no se rompió hasta que Mirari Uria, apenas dos minutos después de salir al campo, cabeceó una falta botada por Nuria Rábano para marcar el 2-3 definitivo.

Antes de acabar el año, la Real deberá visitar al Alavés y el Eibar, al Valencia.

DATOS DEL PARTIDO

EIBAR 2

REAL 3

Eibar Malena Mieres, Honoka Yonei (Queralt Gómez, m. 68), Ane Campos, Arene Altonaga (Sheila, m. 78), Noko Matlou, Elba Vergés, Racheal, Aída Esteve, Ruth Álvarez, Kuki y Arola Aparicio (Sara Navarro, m.84) .

Real Elene Lete, Nuria Rábano, Ane Etxezarreta, Ana Tejada, Emma Ramírez (Allegra Poljak, m. 73), Iris Arnaiz, Gaby García (Maddi Torre, m. 89), Gemma Gili (Mirari Uria, m. 72), Izarne Sarasola (Iraia Iparragirre, m. 83), Sanni Franssi y Amaiur Sarriegi.

Goles: 1-0, m. 6: Aída Esteve. 1-1, m. 18: Gaby. 2-1, m. 25: Arola Aparicio. 2-2, m. 33: Amaiur. 2-3, m. 74: Mirari Uria.

Árbitra: Cebollada López. Amonestó a la local Noko Matlou.

Incidencias: Partido disputado en Unbe.