El cocinero Diego Postigo, del Restaurante Muxumartin de Donostia, en representación de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa, se ha alzado con el segundo premio en el II Campeonato Oficial Hostelería de España-Tapas y Pintxos, que se ha celebrado en el marco del congreso Madrid Fusión, con su tapa 'Bocadillo prensado de ternera con piquillo y guindilla'.

El II Campeonato Oficial Hostelería de España-Tapas y Pintxos, organizado por Hostelería de España y respaldado por Alimentos de España, Mahou-San Miguel y Makro, ha concluido este martes con la victoria de Iris Jordán del Restaurante Ansils, con su tapa 'Bombón de escabeche de paloma', y representando a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca.

El tercer premio, por su parte, ha sido para Iñigo Kortabitarte del Restaurante Kobika, de Durango, en representación de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Bizkaia por su pintxo 'Mr. Rabbit'.

El proceso de calificación se ha regido por criterios que abarcan la adecuación del plato al formato de tapa o pintxo, el sabor y la textura, la originalidad, la presentación, la utilidad para el establecimiento hostelero, el uso de productos autóctonos o tradicionales, y la sugerencia de maridaje.

El pintxo de 'Bocadillo prensado de ternera con piquillo y guindilla' N.G.