ROCASA Navarro, Valdivia (3), Haridian (3p), Gomes (3), Spugnini, Zygoura (1) y Trojaola (6) -siete inicial- Mbengue (1), Hosoe (1), González, Falcón, Pérez (1), Grosso (2) y Palomino (p.s.)

SUPER AMARA BERA BERA Bera Bera 28 (15+13): Silva, M. Etxeberria (3), Cavo (1), Cesáreo (1), Arrojeria (1), Fernandes (5) y Hernández (4) -siete inicial-, Pizzo (4, 3p), Cardoso (8, 5p), Menéndez (1), Terés, A. Etxeberria y Arrunda (p.s.)

Parciales 4-3, 5-5, 6-9, 8-12, 9-13, 11-15 (descanso), 11-17, 13-18, 14-21, 16-23, 20-25 y 21-28.

Árbitros Soria (colegio valenciano) y Monjo (colegio madrileño). Excluyeron a Grosso, por el Rocasa, y a Maitane Etxeberria y Cardoso, por el Super Amara.

Incidencias Partido disputado en Telde.

El Super Amara Bera Bera estrenó el título de campeón con un triunfo de prestigio en la cancha de uno de sus principales rivales, el Rocasa (21-28). El conjunto guipuzcoano, además, obtuvo un gran resultado que alimenta su moral de cara a la Copa de la semana que viene.

La primera parte transcurrió a gran velocidad. Cada pérdida en ataque era aprovechada por el rival, bien por Valdivia, en el caso local, o Maitane Etxeberria, Hernández o Pizzo por el bando donostiarra. La salida de la segunda defensora guipuzcoana hacía dudar a Rocasa en su ataque posicional, lo que facilitaba una salida a la contra letal. Y en posicional, era Cesáreo la referencia, y en su intento forzó numerosos penaltis bien convertidos por Cardoso y Pizzo.

El equipo de Imanol Álvarez alcanzó el descanso con una renta de cuatro goles (11-15). En la reanudación, hubo imprecisiones en ambos lados pero con mayor acierto visitante, especialmente de Silva en portería que abortó los intentos canarios de acercarse en el marcador hasta el final del encuentro.