Iker Oliveri y Marina González han logrado la victoria en la novena edición de la Lezo-Jaizkibel. La prueba estuvo marcada por el frío, y durante los tramos más altos de la carrera cayó incluso nieve.

Oliveri completó los catorce kilómetros del trazado en una hora, seis minutos y 41 segundos, y logró así su quinta victoria en esta cita. El hondarribiarra ganó también las cuatro primeras ediciones, mientras que Ander Iñarra se había impuesto en las cuatro últimas. Segundo fue el navarro Jokin Arretxea (1h.06:54), mientras que la tercera plaza fue para el zestoarra Amets Aramberri (1h.07:16).

La victoria en la categoría femenina fue para la irundarra Marina González (1h.24:39), que entró en meta seguida por la lezoarra Irati Etxegoien (1h.25:43) y por la donostiarra Iera Urretagoiena (1h.29:14).

Un total de 403 corredores tomaron la salida de esta prueba, que contó con el apoyo de NOTICIAS DE GIPUZKOA.

La irundarra Marina González fue la más rápida en la prueba guipuzcoana. Javi Colmenero