El Bidasoa Irun se impuso en Santander al Blendio Sinfín (21-29) en un encuentro en el que el equipo irundarra se mostró muy sólido y castigó las numerosas pérdidas del conjunto cántabro, que vio cortada su racha de tres partidos puntuando.

Los visitantes saltaron a la pista de La Albericia muy concentrados y aprovecharon la falta de puntería de su rival para conseguir un primer parcial de 1-4. Tras un tempranero tiempo muerto solicitado por Rubén Garabaya, el Sinfín se recompuso un poco y aumentó la intensidad defensiva, lo que le permitió reducir diferencias (4-5).

Pese a la buena actuación de Ernesto bajo los palos, a los santanderinos les estaban penalizando sus numerosas pérdidas en ataque y el Bidasoa Irún volvió a obtener una renta de cinco goles (7-12).

Ante las dificultades que tenía para encontrar huecos entre la defensa irundarra, el Blendio Sinfín pasó a ataque de siete, sin portero, para tratar de acortar la distancia y, antes de llegar al descanso, se situó a un solo tanto (13-14).

En los primeros compases de la segunda mitad el Sinfín logró empatar la contienda (15-15), aunque los hombres dirigidos por Jacobo Cuétara reaccionaron para distanciarse de nuevo (15-18) de un conjunto cántabro al que Ernesto seguía manteniendo en el partido gracias a sus intervenciones en la portería.

En la meta visitante Skrzyniarz también daba muestras de su calidad, dificultando aún más la posible remontada del Sinfín, que vio cómo a falta de menos de diez minutos para el final la diferencia era de cinco tantos otra vez (18-23).

En el tramo final el Blendio Sinfín volvió a tomar riesgos al atacar sin portero, pero la estrategia no salió como hubiera deseado y el Bidasoa Irun no tuvo problemas para gestionar su ventaja y cerrar el partido con el definitivo 21-29.

FICHA TÉCNICA

Sinfin 21

Bidasoa 29

BLENDIO SINFIN Ernesto (p), González Marín (p); Marcos Domínguez (1), Marcos Aguilella (1+1p), Julio Martínez (-), Marcos Moreno (-), Diego Monzón (5), Tioumentsev (2), Basualdo (-), Jacob Díaz (1), Herrero Lon (2), Perbela (3), Jon Tricas (-), Marc López (1) y Sherif (4).

BIDASOA IRUN Mehdi (p), Skrzyniarz (p); Iñaki Cavero (-), Jevtic (-), Gastaminza (1), Zabala (-), Tao (3), Salinas (1), Mújica (5), Iríbar (3), Gorka Nieto (4+2p), Dariel (2), Pedro Pacheco (2), Asier Nieto (3), Sladkowski (-) y Tito Díaz (3).

Marcador cada cinco minutos 2-4, 3-5, 4-5, 7-10, 9-13, 13-14 (descanso); 14-15, 15-18, 16-20, 18-22, 21-25 y 21-29 (final).

Árbitro Ernesto Ruiz Vergara y Alberto Macías de Paz. Excluyeron dos minutos a Perbela (3, expulsado) y Sherif, del Blendio, y a Jevtic y Dariel, del Bidasoa. Mostraron cartulina amarilla a Jacob Díaz, Tioumentsev y Rubén Garabaya (entrenador) del Sinfín y a Pedro Pacheco del Bidasoa.

Incidencias Partido de la décima jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Pabellón de La Albericia ante unos 1.300 espectadores.