La selección española femenina no pudo empezar con buen pie su participación en el Trofeo Carpaty, que se está disputando en Bistrita (Rumanía), después de caer ayer por una ajustado 30-28 ante Serbia.

Las Guerreras, en la recta final de su preparación para el Europeo de Eslovenia, Montenegro y Macedonia del Norte, comenzaron bien el choque y tomó la iniciativa con una renta de tres goles (3-6). La buena actuación de Mercedes Castellanos en la portería permitió al combinado nacional seguir por delante en el electrónico hasta que otra doble inferioridad provocó el empate a 15. Un gol de Maitane Etxeberria dio la ventaja a las españolas al descanso (16-17).

Tras este, el equilibrio se mantuvo. Las Guerreras no encontraban su mejor acierto ofensivo y eso no lo desaprovechó su rival para hacerse con su victoria.

Maitane Etxeberria anotó tres goles y Esther Arrojeria, uno. Sus compañeras en el Bera Bera Maddi Aalla y Paula Arcos, que anotó ocho tantos, también tuvieron minutos.