El secreto mejor guardado de Karlos Arguiñano: "Ya veréis como le cogéis el gustillo..."
El chef vasco explicó cómo prepara este plato de forma sencilla
Karlos Arguiñano, el rey indiscutible de las mañanas en la televisión con su programa 'Cocina Abierta', acaba de publicar su nuevo libro, 'Cocina para todos', donde destacan recetas para personas con un sueldo humilde, ya que no son platos que requieran mucho gasto.
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El vasco prepara en su programa recetas económicas, sencillas y saludables, y también suele dar consejos de cocina. En uno de sus últimos programas quiso enseñar a la audiencia cómo escalfar huevos, algo que describió como "muy sencillo".
"Ya veréis como le cogéis el gustillo por lo rápido que se hacen y los incorporáis a vuestras recetas", señaló.
Basta con abrirlos y ponerlos en agua en ebullición "no muy caliente" con sal durante cuatro minutos. "Han quedado perfectos", sentenció.
Recetas accesibles y fáciles
Las recetas del chef guipuzcoano destacan por ser accesibles para todas las familias. "Yo ya sé de dónde vengo. Vengo de ahí, de una familia de sueldos muy bajos, y sé lo que es tener que comer gastando poco", señaló en una de sus entrevistas más recientes.
"Estamos en un país maravilloso para comer bien. Solamente tenéis que ponerle un poquito de empeño. Esto no es un castigo... hay gente que le cuesta. Yo siempre le digo a todo el mundo: atrévete de una vez con una receta sencilla, y vas a ver como te va a salir, y luego te va a animar a hacerlo muchas más veces", señaló.
"Porque comer bien no tiene por qué ser caro ni complicado", subrayó.
Sobre su jubilación
Karlos Arguiñano lleva décadas triunfando gracias a sus recetas saludables y sencillas. Más allá de sus platos, el guipuzcoano tiene una gran fama por su naturalidad y la espontaneidad con la que interactúa con la audiencia.
El chef, que puede presumir de ser una de las caras más reconocibles de la televisión, lleva 37 años llevando sus recetas a miles de hogares a través de sus programas de cocina, y recientemente habló sobre su jubilación en su programa .
"Estoy en el final de mi carrera, que no sé lo que va a durar", decía mientras sofreía unas verduras, a lo que inmediatamente quiso matizar que eso no quiere decir que se vaya a jubilar de forma inmediata: "Dos, tres o cinco años. No lo sé todavía. Pero no estoy acabado, ni mucho menos. Estoy fresco, tampoco voy a decir como una lechuga... como una acelga".
Arguiñano calificó el bacalao como un pescado extraordinario: "Es muy sano. Lo mismo para comerlo cocido, rebozado, a la plancha, al horno".
El menú navideño de Karlos Arguiñano para todos los bolsillos
Trayectoria de éxito
Karlos Arguiñano lleva años triunfando en la gastronomía. El guipuzcoano puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.
Acumula 37 años frente a las cámaras de la televisión, y en su anterior visita a 'El Hormiguero' mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".
Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando 'Cocina Abierta con Karlos Arguiñano'.
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