- El Acunsa GBC cerró el año 2021 con un trabajado triunfo en la pista del Alicante (87-91). El conjunto que dirige Lolo Encinas se adjudicó la victoria tras remontar el resultado en el último cuarto. Los guipuzcoanos perdían por 67-61 al afrontar los diez minutos finales, pero consiguieron dar la vuelta al marcador y llevarse a Illunbe un valioso triunfo.

El primer cuarto del partido fue para el Acunsa (20-27), pero la contundente reacción del Alicante en el segundo cuarto (26-10) llevó a los locales a irse por delante al descanso (46-37).

El equipo de Lolo Encinas volvió a adjudicarse el tercer parcial (21-24), pero su ventaja no bastó para dar la vuelta al marcador (67-61). En el último cuarto, sin embargo, un parcial de 20-30 hizo que los guipuzcoanos lograsen el triunfo.

Por parte del conjunto donostiarra jugaron Simons (10), Aegir Steinarsson (17), Barton (2), Martínez de la Orden (10), y Mario Delas (9) -cinco inicial-, Aitor Zubizarreta (14), Xabi Beraza (10), Mallers (5) y Proleta (14).

Tras esta victoria, el Acunsa GBC despide 2021 en la quinta plaza provisional de la liga, con un balance de siete victorias y seis derrotas, la misma cifra que el Leyma Coruña, que es cuarto, y que el Tau Castelló y el Cáceres, que le persiguen en la clasificación, todos ellos con trece partidos.

El primer encuentro de 2022 para los equipos guipuzcoanos será el derbi que enfrentará al Acunsa GBC y al Juaristi Iraurgi en Illunbe el domingo de la semana que viene (18.00 horas).