Montenegro Babovic (p), Nenezic (p), Batinovic (p); Radicevic (7), Jaukovic (5), Pletikosic, Mugosa, Dzaferovic, A.Klikovac, Ujkic, Ramusovic, B.Klikovac (2), Mehmedovic (4), Despotovic (4), Grbic (4) y Vukcevic.

España Navarro (p), Castellanos (p); Marta López (1), Carmen Martín (2), Campos (2), Gutiérrez (4), Nerea Pena (6), Lara González (2), Sole López (2), Gassama, Alicia, Almudena (2), Ainhoa (3), Lysa Tchaptchet y Mireya (2).

Marcador cada cinco minutos 1-3, 2-6, 3-10, 6-12, 8-15, 11-16 (descanso); 13-18, 17-20, 20-21, 22-22, 24-24 y 26-26 (final).

Árbitras Kijauskaite y Zaliene (Lituania).

Estadio Jyske Bank Boxen de Herning.

- La selección española se despidió ayer del Campeonato de Europa con un empate ante Montenegro (26-26), en un partido en el que las de Carlos Viver desaprovecharon una jugosa renta de siete goles, y ponen fin así a un torneo irregular para mirar ya a un ilusionante 2021. Los seis tantos de una gran Nerea Pena no fueron suficientes para que España se hiciera con la victoria.

Ya no había nada en juego, más allá de terminar lo más arriba posible en la clasificación del campeonato y decir adiós con buenas sensaciones. Y, despojadas de toda presión, las Guerreras pudieron desarrollar su mejor juego en los primeros 30 minutos. Con intensidad desde el inicio, lograron al descanso una ventaja de cinco goles, que fue en jugada por las montenegrinas en la segunda mitad.