Síguenos en redes sociales:

Vuelve el mejor Super Amara Bera Bera

El conjunto guipuzcoano, que perdía 4-9 mediado el primer tiempo, arrolla a continuación al Málaga gracias a la defensa y al acierto de Fernandes y Tchaptchet (25-21)

Vuelve el mejor Super Amara Bera BeraPedro Martinez

El Super Amara recuperó su mejor versión justo cuando más falta le hacía. El equipo entrenado por Imanol Álvarez recibía en el Gasca al líder, el pletórico Costa del Sol Málaga, y lo hacía inmerso en dudas después de una mala racha de resultados –dos empates y una derrota en las cuatro anteriores jornadas–. En ese difícil escenario, que se complicó aún más cuando el conjunto andaluz cogió una renta de cinco tantos (4-9), volvió el Super Amara campeón. El mismo que ha coleccionado títulos en los últimos años y al que hay que matar varias veces para derrotarlo. El mismo capaz de dar la vuelta a esos cinco goles de desventaja para acabar imponiéndose con holgura (25-21).

El equipo de Imanol Álvarez parecía casi en la lona mediado el primer tiempo. Superado por el Málaga, le costaba horrores atacar y acumulaba pérdidas. Mientras tanto, las visitantes campaban a sus anchas por el Gasca. Pero el Super Amara le dio la vuelta a este panorama. Reaccionó desde la defensa. Puso un punto o dos más de agresividad, contó con la inspiración de Silva en la portería y fue poco a poco encontrando acciones más cómodas en ataque.

Al descanso la desventaja era mínima (9-10) y el 9-11 nada más iniciarse la segunda mitad desencadenó una segunda reacción, esta vez más furiosa que la primera. El Super Amara maniató por completo al Málaga y en ataque se desataron Tchaptchet y Fernandes. La pivote y la lateral desarbolaron por completo el entramado defensivo visitante. Impecable Tchpatchet, sin fallos en el lanzamiento, y arrolladora Fernandes, cuyo brazo derecho dio espectáculo para disfrute del público que llenó las gradas.

La renta local llegó a ser de seis goles y entonces se puso en juego el average particular, ya que en la primera vuelta el Málaga había ganado por cinco goles. Estuvo cerca de ganarlo o de incluso empatarlo el Super Amara, pero un penalti fallado por Erauskin al final dejó la renta en +4 (25-21). Pero lo más importante es que el equipo de Imanol Álvarez recuperó su mejor versión y ahora es colíder junto con el propio Málaga y el Elche.

Super Amara 25

Málaga 21

SUPER AMARA BERA BERA: Aalla, Arrojeria (2), Fernandes (6), Boada, Menéndez, Hernández (1), Cavo (2), Etxeberria, Karsten (3), Tchaptchet (6), Loidi, Erauskin (4), Blanco, Gavilán (1), Arroyo y Silva.

COSTA DEL SOL MÁLAGA: Castellanos, Clausson (1), Doiro (2), Cesáreo (1), Arderius (2), Sole López (2), Bravo (2), Cuadrado, Berasategi, Da Silva, E. López (5), Vela, Dos Santos (5), Pessoa (1) y Fernández.

Parciales: 0-1, 1-3, 3-8, 5-9, 6-9, 9-10 (descanso), 12-11, 16-11, 19-14, 21-15, 24-18 y 25-21.

Árbitros: Hoz Hernández y Riloba Pereda. Dos minutos a Fernandes, Arroyo, Cesáreo (2), Bravo y Dos Santos (2).