Gastronomía

Se busca chef capaz de cambiar el mundo

15/04/2021

El galardón reconoce iniciativas transformadoras dentro de la gastronomía, con especial atención al papel de la cocina "en medio de los devastadores efectos de la pandemia"

komunikazioa

Salvados de la ruina gracias a 'MasterChef'

13/04/2021

pese a tener sus negocios cerrados, a medio gas o bajo mínimos, los jueces de MasterChef –Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera– son de los pocos...

Aitor Arregi alcanza los tres soles con el restaurante 'Elkano' de Getaria

12/04/2021

Euskadi cuenta desde hoy con un nuevo restaurante distinguido con Tres Soles Guía Repsol: el Elkano, de Getaria, de la mano de Aitor Arregi, que gobierna una casa mítica y reverenciada donde la...

José Andrés el chef español más popular en Estados unidos

José Andrés: "El legado de Michelle Obama será tan grande como el de Barack"

09/04/2021

Los Ángeles– Michelle Obama no dudó en contar con José Andrés, el chef español más popular en Estados Unidos, y su receta del gazpacho para inaugurar...

gastroleku

Cocinando 'gratis et amore'

09/04/2021

En medio de esta cruel pandemia y, por desgracia, con las sociedades gastronómicas chapadas, parece obligado moralmente reconocer públicamente, una vez más, la influencia que los...

Curiosidades y propiedades de estos 15 alimentos

07/04/2021

Si tus digestiones son malas, toma café. El tradicional cafecito después de comer parece no ser solo una costumbre que nos acompaña desde hace décadas para amenizar nuestras sobremesas, sino que...

Mugaritz reabre sus puertas con una propuesta sobre "las primeras veces"

08/04/2021

El cocinero Andoni Luis Aduriz estrenará el próximo 1 de mayo la nueva temporada de su restaurante Mugaritz, ubicado en Errenteria, que reabre con una nueva propuesta...

gastroleku

Tacos de salmón marinado

02/04/2021

elaboración. Abrimos el salmón en dos lomos y quitamos las espinas con una pinza. Mezclamos la sal, el azúcar, la pimienta y el eneldo. Ponemos la mitad de la mezcla y unas finas láminas de limón...

gastroleku

Para cocinar como un gran chef

02/04/2021

Hace ya un tiempo, en medio de esta desgracia pandémica, nos llegó, por fin, una excelente noticia. El libro, ya comentado en su día, Juan Mari Humada, el chef del vino, escrito por el periodista y...

gastroleku

Volcán de morcilla con yema, pasas y manzana

02/04/2021

elaboración. Desmigamos las morcillas y mezclamos con las pasas y la piperrada en una sartén. Mientras calentamos esta mezcla, pelamos las manzanas y las ponemos a cocer con un poco de agua, una nuez...