Gastronomía

Pepe Rodríguez: “Soy feliz en esa vorágine en la que he entrado”

26/03/2020

Nadie duda de que la televisión le ha dado una fama inmensa, pero lo cierto es que pepe rodríguez es mucho más que uno de los miembros del jurado de ‘Masterchef’. Su larga trayectoria al frente del restaurante El bohío en Illescas...

Fiesta estudiantil en el Ambivium

26/03/2020

El restaurante Ambivium está situado en una zona impresionantemente bella, mirando al castillo de Peñafiel, en Valladolid. Es un lugar al que todos los años acudimos de visita con los alumnos de...

Gala Repsol: Euskal Herria, sede y destino del Sol

25/03/2020

Donostia se convirtió el pasado 24 de febrero, y por segundo año consecutivo, en el escenario de la Gala de los Soles de la Guía Repsol. En esta edición la entrega tuvo lugar en el Museo San Telmo,...

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Bacalao, ‘top model’ de las pasarelas

21/03/2020

Hace ya unos años, concretamente en el año 2002, en el prólogo de un gran librito y suculento recetario (La cocina práctica del bacalao, 100 recetas inolvidables), mi colega y amigo Pepe Barrena,...

Sabrosas y asturianas fabes

09/03/2020

Hace pocos días hicimos una alubiada con unos amigos y guisamos unas que, por cierto, salieron maravillosas de suavidad. Utilizamos tolosako babarrunak, que provocaron la discusión de cuál es mejor...

Los misterios de la anguila

09/03/2020

Las anguilas son animales que siempre han fascinado al hombre, incluso a los naturalistas. Además, están relacionadas hasta con la filosofía, porque Aristóteles se imbuía en los enigmas que tiene la...

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Oro verde en la Parte Vieja

06/03/2020

La cita no fue precisamente a ciegas, porque era con unos aceites de oliva virgen extra (AOVE) que presumen, con sobrada razón, de situarse en la élite mundial: los procedentes de la almazara...

Urbitarte: una sidrería distinta y arriesgada

02/03/2020

He aquí un sitio diferente, una sidrería que no solo hace sidra, sino que también investiga permanentemente. Un lugar donde la sidra no se bebe en vaso, sino en copa, donde se habla de...

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Un Gourmand muy oportuno

28/02/2020

Los pintxos donostiarras se encuentran de enhorabuena. La práctica culinaria más original e idiosincrásica de Donostia estará presente en París entre el 3 y el 7 de junio, de la mano del libro La...