Gastronomía

Tiempo de espárragos: cómo prepararlos

05/06/2020

La temporada de recogida del espárrago comienza en abril y finaliza en junio,

gastroleku

La magia de las sopas frías

05/06/2020

Debo confesar que tengo un desatado amor por las sopas o cremas frías, incluso en pleno invierno. Ya no digamos cuando aprietan los calores y casca Lorenzo. Allí donde vaya, tengo que probar sobre...

gastroleku

Todos los días gallina...

29/05/2020

dice, en este caso, el atinado refrán que “todos los días gallina, amarga la cocina”. Es que está sobradamente comprobado que la reiterada y forzada ingesta de algo, por muy lujoso,...

Pavo: otro gran alimento llegado de América

28/05/2020

El pavo se difundió rápidamente por países como Francia, Inglaterra y Holanda, y pronto se convirtió en el ave de corral más apreciada en toda Europa, donde recibe diferentes denominaciones. Los...

David Yárnoz: "Necesito emoción, mantener la intensidad durante todo el menú"

25/05/2020

El pasado mes de enero, Yárnoz se llevaba su último galardón cuando la Asamblea General de la Academia Navarra de Gastronomía le concedía su Premio Anual de Gastronomía correspondiente a la edición...

gastroleku

Salmón, mucho más que un color

22/05/2020

Tengo que reconocer que durante muchos años, el salmón no ha sido uno de mis platos preferidos. Seguramente no por culpa del bicho, sino de quien lo oficiaba deficientemente. En muchos menús de tres...

La cultura de la viña: variedades de uva blanca

21/05/2020

Durante mucho tiempo, y hoy todavía, en el vino se ha considerado que lo más importante es la denominación geográfica. Sin embargo, los aspectos más atractivos para explorar este producto han...

Cómo hacer helados caseros fáciles y saludables

21/05/2020

Ahora que el buen tiempo ha comenzado, el helado será uno de nuestros mejores aliados para combatir el calor. Y más teniendo en cuenta las horas que se pasan  en los hogares durante el confinamiento....

Coronavirus

Arzak reabre sus puertas el 1 de julio

19/05/2020

"Llenos de ilusión y con muchas ganas de ver a nuestros proveedores, clientes y amigos". Así regresará el restaurante Arzak a la actividad el 1 de julio, si la evolución de la pandemia lo permite. El...