Gastronomía

gastroleku

Los sabores de Euskal Herria conquistaron Cádiz

30/10/2020

El restaurante El Faro de El Puerto de Santa maría fue el escenario de la tercera edición de las Jornadas de Gastronomía Vasca que se celebran desde 2018

'Tocando' vino junto a... El hombre orquesta

29/10/2020

La pasión de Rodrigo se pone de manifiesto con muchos detalles: por ejemplo, con una cata campera en la bodeguita de Briones (La Rioja) donde elabora los caldos, en la conversación profunda y...

Grupo Hirviendo abre 15 tabernas de 'perretxiCos' en Madrid

26/10/2020

El Grupo Hirviendo, cadena de restauración especializada en pintxos vascos e inspirados en el concepto de las nuevas tabernas vascas, invertirá 3,75 millones de euros para en la...

La despensa vasca: origen y evolución

24/10/2020

Además, se han encargado durante siglos de transmitir a lo largo de la historia una dimensión social, patrimonial y cultural vinculada al territorio. Es una identidad que se establece entre el pasado...

gastroleku

Pequeños grandes productores de Iparralde (II)

23/10/2020

la semana pasada hablábamos de Beñat Itoiz, uno de los productores recogidos en el libro Pays Basque, un terroir, des hommes, de Jacques Ballarin, publicado a finales del año pasado por Ediciones...

Especial Alimentación

Eliminar mitos del menú

22/10/2020

Hay infinidad de mitos sobre la alimentación que muchas veces llenan de interrogantes al consumidor. ¿Es saludable saltarse comidas?, ¿es recomendable comer pasta por la noche?, ¿tienen mucho...

Especial Alimentación

Una dieta equilibrada para gozar de una buena salud bucodental

22/10/2020

ES evidente: lo que comemos influye en nuestra salud bucodental. Los azúcares son los grandes enemigos, también en este caso, pero, además, los gases de las bebidas y los ácidos hacen daño. La...

Especial Alimentación

¿Son sanas las dietas veganas y vegetarianas?

22/10/2020

En los últimos tiempos dos nuevas dietas se han convertido en tendencia. La conciencia por la defensa de los derechos de los animales, el medio ambiente o simplemente por mantener una alimentación...

Especial Alimentación

Larga vida a la carne de vaca "vieja y gorda" de Txogitxu

22/10/2020

La incertidumbre e inestabilidad provocadas por la pandemia de coronavirus lejos de paralizar a Imanol Jaka, gerente de Cárnicas Txogitxu, han servido como acicate a este emprendedor del sector...

Especial Alimentación

Los alimentos también van a la moda

22/10/2020

Cada cierto tiempo, los oídos empiezan a descifrar nombres de comida que hasta entonces eran desconocidos. Hoy en día, son varios los nuevos alimentos que llegan a nuestras mesas. Esos que se ponen...