Gastronomía

Hablemos de la berza

14/01/2020

Esta verdura ha demostrado ser muy rica en antioxidantes, tiene cualidades diuréticas con una importante función intestinal, ayuda a mantener el potasio y ofrece un alto contenido en fibra. Quizás presente un pequeño hándicap, las flatulencias, algo...

Trufa negra: Soria tiene ya nuevo embajador

30/12/2019

Este es un certamen organizado por la Junta de Castilla y León con apoyo de la Diputación Provincial de Soria y del Ayuntamiento soriano donde diez equipos internacionales luchaban por hacer el plato...

Gilda, una banderilla de película

27/12/2019

en la primera guía de pintxos de Donostia, que tuve el gusto de firmar para la editorial El País Aguilar allá por el mes de mayo de 1995, al hablar de este pintxo tan donostiarra...

El orujo continúa haciendo fiesta

18/12/2019

Los actos comenzaron el viernes por la tarde con la presentación del libro Brindis y poemas de pura cepa. Aguardiente de orujo y vinos de Liébana, en el interior del Centro de Estudios Lebaniegos,...

Dani García: el gran chef persigue otras estrellas

17/12/2019

El pasado día 12 de noviembre tuve ocasión de hacer una visita a Dani García porque hace pocos días ha cerrado su restaurante, llamado igual que él, para retirarse de esas tres estrellas de las que...

India, una cocina diferente

17/12/2019

La India fue, y es, un país rico y opulento, con grandes diferencias entre las clases sociales. Como en casi todos los países, las distintas regiones imponen la diferencia en cuanto a climas y al...

Murcia, capitalidad distintiva

17/12/2019

La propuesta de Murcia presentaba un programa de 1.001 actividades a lo largo de 2020, divididas en cuatro trimestres, en las que, según el jurado, “se destacan sus acciones creativas,...