El Basque Culinary Center (BCC) y la séptima edición de Horeca Professional Expo 2025 (HIP) de Madrid buscan las startups "más inovadoras" para transformar la hostelería.
El Future Gastronomy Startup Forum, organizado por Basque Culinary Center, vuelve con su séptima edición al evento de inovación y nuevas tendencias Horeca HIP, que tendrá lugar en IFEMA, en Madrid, del 10 al 12 de marzo de 2025.
El encuentro, que tendrá un formato de competición, será el punto de reunión para las startups "más disruptivas, creando una comunidad donde las propuestas de valor más avanzadas se presentarán ante una audiencia global y especializada", han destacado desde el BCC en un comunicado.
Los proyectos que formarán parte del Future Gastronomy Startup Forum buscan "generar un impacto positivo en cualquier eslabón de la cadena de valor del canal Horeca mediante el uso de tecnologías innovadoras", han explicado las mismas fuentes.
En este sentido, las empresas emergentes podrán presentar sus iniciativas en cuanto al uso de la inteligencia artificial (IA) aplicada a alimentos y al sector de la restauración, ciencia culinaria y sensorial, maquinaria innovadora, realidad virtual y aumentada, nutrición y salud, e Internet de las Cosas (IoT).
Transformar la experiencia del cliente
Asimismo, las firmas especializadas tendrán la opción de dar a conocer los desarrollos que han impulsado sobre nuevos alimentos, ingredientes y procesos, soluciones en sostenibilidad y economía circular y estrategias para la reducción del desperdicio alimentario. A ello se le sumarán las propuestas que buscan transformar la experiencia del cliente, mejorar la logística y distribución y las operaciones en los establecimientos.
Todo ello, con el objetivo de "reimaginar el futuro de la hostelería de manera sostenible, innovadora y centrada en las personas". Las startups interesadas en exponer su iniciativa, solución o producto pueden aplicar su candidatura rellenando el formulario de inscripción antes del 14 de febrero de 2025.