Bilbao. El grupo Ausolan, perteneciente a MCC, ha obtenido la renovación de la Certificación ISO 22000 en sus cocinas centrales del País Vasco en Mondragón, Irun, Vitoria y Erandio.

De esta forma, sus plantas productivas cuentan con una acreditación que asegura "una gestión eficaz de la seguridad alimentaria, cumpliendo con rigurosos estándares de seguridad a lo largo de todo el proceso de producción", según ha informado el grupo en un comunicado.

La certificación ISO 22000 es una muestra más del compromiso de Ausolan con la seguridad alimentaria, además de un reconocimiento a su capacidad para identificar, prevenir y controlar cualquier agente químico, físico o biológico que pueda contaminar los alimentos, adecuándose así, tanto a las exigencias de los clientes como a la normativa establecida.

La renovación de la certificación obedece, tal y como han destacado los responsables de Ausolan, a "la total implicación de las personas que forman en equipo de Ausolan, el mantenimiento de unas instalaciones en buenas condiciones de estructura y orden, y la apuesta por la mejora continua en todos nuestros procesos".

Ausolan elabora más de 320.000 comidas diarias en toda España y da trabajo a más de 11.500 personas repartidas por todo el país. Con 15 cocinas centrales, cubre todo el territorio nacional dando servicio en hospitales, colegios, residencias de mayores o empresas.