donostia - La plaza Easo de Donostia acogió, a partir de las 19.30 horas de ayer, una sardinada que congregó a numeroso público deseoso de disfrutar del buen tiempo y el buen comer.

Si hay un plato típico en las fiestas de los distintos pueblos de Euskal Herria son las sardinas elaboradas a la brasa, que impregnan con su particular olor el ambiente.

La comida y la fiesta van de la mano en Semana Grande, por lo que la cita de la plaza Easo no fue la única que tuvo lugar ayer en Donostia. A las 19.00 horas dio comienzo el I Concurso Aste Nagusia de Ajoarriero, que se celebró en Simona Lajust, en el barrio de El Antiguo.

También hoy habrá tiempo para los concursos gastronómicos. La plaza Aitzol de Amara acogerá a partir de las 19.00 horas de hoy el I Concurso de Menestra de Cordero. Quienes se acerquen a este punto de la ciudad, además de platos de cordero, podrá divertirse y disfrutar de la romería. - A.L.