Tolosa - El Ayuntamiento ya ha abierto el plazo para presentar propuestas para explotar el bar-restaurante Frontón con un nuevo pliego de condiciones. La novedad sustancial es que se ha creado un solo lote para los dos servicios, bar y restaurante, por lo que una única firma gestionará el negocio hostelero.
Hasta el 15 de marzo (13.00) se pueden presentar los proyectos en Udate, la Oficina de Atención Ciudadana. Es el segundo concurso que realiza el Consistorio, después de que no se presentara ninguna propuesta al primero. El Consistorio ha sacado a concurso una concesión para 30 años, cinco años más que la anterior, que era de 25 años.
El canon anual a abonar el o la adjudicataria es del 3% del valor total del local: 25.294 euros/año. Entre los requisitos a cumplir están los siguientes: contar con una plantilla de diez personas; cumplir los criterios sobre el euskera y la igualdad; tener como base la cocina vasca, tradicional o innovadora, y utilizar productos de temporada de calidad, al menos en un 50%; tener el servicio abierto todo el año, con la opción de un día semanal de descanso, siempre que no coincida ni con el fin de semana ni con días de fiesta.
El Ayuntamiento ya ha remodelado el exterior del Frontón, pero las obras del interior correrán a cuenta del nuevo gestor del local. En total, según lo detallado en el anteproyecto, la inversión a realizar por el/la adjudicataria para reformar el interior es de 1.171.488 euros: 769.450 euros (sin IVA) en la cafetería, y 402.037 euros (sin IVA) en el restaurante. - M.S.S.