Una gran feria para dar un buen inicio al 2017
cientos de personas disfrutaron ayer con la feria de año nuevo de deba, que discurrió en medio de un gran ambiente
El entramado urbano de Deba acogió ayer una nueva edición de la tradicional feria agrícola y ganadera de Año Nuevo; un evento que congregó a cientos de personas de diferentes puntos del territorio y que volvió a discurrir en medio de un gran ambiente.
Ni que decir tiene que la labor del mundo rural volvió a ser la principal protagonista de una jornada ferial a la que finalmente concurrieron un total de 103 puestos para la exposición y venta de productos y artículos de la más diversa índole.
La muestra de ganado y especies animales que se habilitó en torno al quiosco de La Alameda también consiguió concitar la atención de debarras y visitantes; así como los dos puestos para la venta de talos, que apenas pudieron dar respuesta a la importante demanda que tuvieron en las horas centrales del día.
Por lo demás, en la jornada ferial también hubo espacio para las euskal dantzak, las pruebas de bueyes y la animación callejera, que corrió a cargo de la Banda de música, los trikitilaris y los txistularis locales.
Verduras. 1º: Caserío Txillarre (Elgoibar). 2º Doniene-Berri (Deba). 3º: Arizaga baserria (Soraluze).
Frutas. 1º: Sagarmiña baserria (Mutriku). 2º: Behekoetxe baserria (Gabiria). 3º: Oñatibitxi (Gabiria).
Miel. 1º: Erlatz Olabarria (Soraluze). 2º: Mª Carmen Etxeberria (Bergara). 3º: Garbiñe Aramendi (Arrasate).
Queso. 1º: Joseba Insausti (Ordizia). 2º: Andikana Saez de Bikuña. 3º: Goienetxe (Mutriku).
Mejor puesto. Sagarmiña (Mutriku).
Mejor puesto local. Doniene-Berri.
Mejor gestión de los bosques. Doniene Txiki baserria.