hondarribia - La gastroteka Danontzat, el gastrotoki del bar Gran Sol y el restaurante Sugarri abrirán entre hoy, mañana y el sábado las XIII Cenas de Degustación y Maridaje que organiza la Asociación de Hostelería de Hondarribia y que tendrán continuación, hasta el día 25 de este mes, en otros cuatro locales más de la ciudad.
En la apertura de hoy, el cocinero de Danontzat, Gorka Irisarri, combinará sus creaciones con vinos de distintas denominaciones de origen y bodegas, que abarcarán un cava, un fino seco de Jerez y un vino de la denominación de Ronda (Málaga). El precio es de 70 euros y se puede reservar llamando al 943 64 65 97.
En la segunda cita de estas cenas de degustación y maridaje, el reciente subcampeón de Euskal Herria de Pintxos, el Gran Sol de Bixente Muñoz, maridará mañana sus creaciones con vinos de Rioja de la bodega Muga. El precio de la cena es de 45 euros y se puede reservar llamando a los teléfonos 943 64 70 75 y 943 04 73 24.
Ya el sábado, el restaurante Sugarri ofrecerá un menú combinado con vinos de Abadía Retuerta (Ribera del Duero), Annolia (Penedés) y cava Don (Penedés). El precio de la cena será de 45 euros y la reserva puede hacerse llamando al número de teléfono 943 64 31 23.
MÁS CITAS Estas XIII Cenas de Degustacion y Maridaje continuarán el próximo viernes, día 11, con la cena que ofrecerá el restaurante Abarka con vinos de la bodega navarra Castillo de Monjardín (45 euros).
Los días 17 y 19 de noviembre llegará el turno de los restaurante Alameda y Enbata, que por 70 y 45 euros, respectivamente, maridarán su cocina con vinos de las bodegas Marqués de Murrieta (Rioja) y CVNE.
La bodega de txakoli Hiruzta cerrará estas jornadas el día 25, acogiendo una cena en la que se maridarán distintos platos con vinos de las tres denominaciones de origen de txakoli (Getaria, Bizkaia y Araba). - X.S.