Karlos Arguiñano puede presumir de ser una de las caras más reconocibles de la televisión. El guipuzcoano lleva 36 años llevando sus recetas a miles de hogares a través de sus programas de cocina, y recientemente habló sobre su jubilación en su programa .

"Estoy en el final de mi carrera, que no sé lo que va a durar", decía mientras sofreía unas verduras, a lo que inmediatamente quiso matizar que eso no quiere decir que se vaya a jubilar de forma inmediata: "Dos, tres o cinco años. No lo sé todavía. Pero no estoy acabado, ni mucho menos. Estoy fresco, tampoco voy a decir como una lechuga... como una acelga".

Mensajes de apoyo

El chef quiso compartir el vídeo en sus redes, y el post se llenó de comentarios de apoyo: "Hasta cuando tú creas y te encuentres bien. Si Joseba sigue tu camino televisivo, estaremos también con él".

"Por muchos años más Karlos, eres único", escribía otro usuario. Mientras otro pedía que después de jubilarse la cadena siga emitiendo su programa: "Pues espero que luego repitan tus programas si te jubilas, porque me encanta comer viéndote. Es una costumbre de ya 23 años todos los días".

Trayectoria de éxito

Karlos Arguiñano lleva años triunfando en la gastronomía. El guipuzcoano puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.

Arguiñano acumula 36 años frente a las cámaras de la televisióny en su anterior visita a El Hormiguero mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".

Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando Cocina Abierta con Karlos Arguiñano.

Karlos y Eva Arguiñano en una foto de archivo X: @evaarguinano

Recetas del chef

Karlos Arguiñano destaca por sus recetas saludables, sencillas y asequibles, y cada día miles de personas le siguen en su programa, que acumula ya varios años de éxitos en audiencias.

El chef guipuzcoano suele preparar platos muy nutritivos y fáciles de preparar, y una de sus últimas recetas resulta de gran interés para aquellos que quieran aprender a preparar un plato bajo en calorías y lleno de propiedades: coles de bruselas en salsa

El chef recomienda repasarlas un poco quitándole las ramas más superficiales y abrirlas por la mitad antes de colocarlas en una fuente apta para horno.

Para aportar sabor, además de la sal, Arguiñano mezcla las coles con mostaza "La Antigua". Su textura granulosa es muy apreciada como acompañamiento en verduras asadas, por lo que resultará ideal para este plato. Una vez hecha la mezcla, 15 minutos de horno A 200ºC servirán para poder disfrutar de unas coles bien asadas y llenas de sabor.