Después de recorrer numerosas ciudades del Estado, The Champions Burger celebrará su final el próximo 31 de octubre en Leganés, donde varios locales aspiran a convertirse en la mejor hamburguesa de la competición.
Entre los locales que han llegado a la final destaca la hamburguesería zarauztarra Dava Street Food. La propuesta guipuzcoana, llamada Red Monster, se alzó con el primer premio en Barakaldo y competirá por coronarse como la mejor del Estado.
Esta burger, un tanto peculiar en lo que a su aspecto se refiere, lleva pan brioche rojo, mayonesa de takis, salsa Dava, 220g de carne rubia gallega, queso ahumado, mermelada de bacón, reducción de Monster Mango Loco y polvo de Takis.
Otra hamburguesería vasca, en la final
La 'Red Monster' no es la única hamburguesa vasca que competirá por coronarse como la mejor del Estado, ya que 'La Cornuda', elaborada por el local bilbaíno Tximist, también participará en la final de Leganés.
The Champions Burger llega a su final tras visitar una decena de ciudades, entre las que se incluyen Donostia, Barakaldo e Iruña.
Las mejores hamburguesas visitaron Donostia este verano. El Reale Arena albergó del 11 al 21 de julio The Champions Burger por primera vez a Euskadi.
Gran evento gastronómico
The Champions Burger es uno de los mayores eventos gastronómicos del Estado, y ha recorrido numerosas ciudades de todo el país, con un claro objetivo: llevar las mejores hamburguesas a todos los amantes de las buenas burgers.
Se busca la mejor hamburguesa gourmet, y para ello se enfrentan cientos de hamburgueserías, subidas en sus foodtrucks, para lograr el premio a Mejor Hamburguesa de España 2024.
Este año también se elegirá la “Mejor hamburguesa de Europa”, consolidando el carácter internacional del evento, ya que contará con la participación de las 10 mejores procedentes de Estado y una representación de hamburgueserías de alto nivel de diferentes países europeos.
Experiencia satisfactoria
Comer hamburguesas hechas con ingredientes de buena calidad es fundamental para disfrutar de una experiencia gastronómica saludable y satisfactoria.
En primer lugar, la carne de buena calidad, preferiblemente fresca y sin aditivos, asegura un sabor auténtico y suculento, además de aportar nutrientes esenciales como proteínas, hierro y vitaminas del complejo B.
Por otro lado, el uso de ingredientes frescos y de calidad en los complementos de la hamburguesa, como vegetales, panes artesanales y salsas naturales, enriquece la experiencia al añadir texturas y sabores variados, además de beneficios nutricionales. Los vegetales frescos aportan vitaminas, minerales y fibra, lo que contribuye a una dieta equilibrada.
Finalmente, optar por ingredientes de buena calidad no solo mejora el sabor y la textura de la hamburguesa, sino que también promueve un estilo de vida más saludable y consciente, donde se valora la procedencia y el impacto de los alimentos que consumimos.