• ARATZ ERRETEGIA 

Igara Bidea 15 (Ibaeta), Donostia. 

Cocina tradicional vasca con el sello personal de los hermanos Zabaleta.

• HOTEL DOLAREA

Nafarroa Etorbidea 57, Beasain. 

Iban Mate y Arantxa Rancho ofrecen una bonita selección de vinos y pintxos y un cuidado menú del día en la acogedora cafetería del hotel.

• FÉLIX MANSO IBARLA

Bº Meaka 9, Irun. 

Temporalidad, cercanía y creatividad conforman la cocina de este alavés exiliado en la ciudad fronteriza.

• TXOPEKUA. 

Uribarri auzoa 5, Oñati. 

Tradición pura y dura trabajada con mimo, cariño y buen producto al borde del camino del santuario de Arantzazu.

• AZPIKOETXEA 

Azpikoetxea 1, Legazpi. 

Juanjo Intxausti se expresa en su modélica barra de pintxos y en una carta en la que apuesta al 100% por la cocina tradicional aprendida de su madre.

• BAR BERGARA. 

General Artetxe 8, Gros, Donostia. 

El Bar que el tiempo, que siempre deja a cada uno en su lugar, ha reafirmado como el templo indiscutible de la cocina en miniatura donostiarra.