El Real Unión fue el primer equipo en ganar esta temporada en el estadio de Matapiñonera, donde el San Sebastián de los Reyes llevaba cuatro victorias y un empate en los cinco partidos disputados como local, gracias a un partido serio y completo de los de Aitor Zulaika, que se colocan de este modo con 16 puntos en la clasificación y vuelven a la senda de la victoria tras la derrota de la semana pasada en el Stadium Gal frente al Racing de Santander.

El conjunto guipuzcoano fue superior en la primera mitad, con un Pradera estelar, que supo fijar a los centrales bajando balones y dejando de cara para que pudieran jugar Núñez, Rivero y Seguín. El de Zaldibar adelantó al cuadro irundarra en el minuto 42, tras una contra conducida por Núñez que envió al fondo de las mallas el mencionado Pradera.

Antes, en el minuto 23, la tuvo Núñez, con un potente disparo que se estrelló en el palo. Nada más comenzar la segunda parte, en el minuto 49, el equipo local se quedó con un jugador menos, por una cartulina roja directa a Rueda tras derribar a Seguín al borde del área siendo el último jugador. La falta, botada por el propio Seguín, se marchó demasiado alta.

Poco después, en el minuto 53, nueva ocasión del Real Unión, con un disparo de Sánchez, que se fue también fuera. En el 80’, el disparo desde fuera del área de Oyarzun se marchó por encima de la portería defendida por Bañuz. Y en el minuto 89, en un córner botado por Oyarzun, Temenuzhkov, de cabeza, solo en el primer palo, subió el 0-2 definitivo.

La de ayer fue la tercera victoria fuera de casa del Real Unión en lo que va de temporada, tras las logradas en Valladolid y Calahorra. La próxima jornada el equipo txuri-beltz se enfrentará al líder, el Unionistas de Salamanca, el sábado (17.00 horas) en el Stadium Gal.

UD SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES Bañuz; Barreda, Llerena (Pérez, m. 60), Fomeyem, Pedraza (Rueda, m. 46); Mario (Arturo, m. 60), Borja Sánchez, Jime, Fer Ruiz, Borja Martínez (Moreno, m. 84); Jauregi (Portero, m. 60).

REAL UNIÓN Irazusta; Santos, Pérez, Barbu, Kijera; Senar (Elizondo, m. 83), Rivero, Seguín (Elosegi, m. 89), Sánchez (Capelete, m. 83), Núñez (Oyarzun, m. 73); Pradera (Temenuzhkov, m. 73).

Goles 0-1, m. 42: Pradera. 0-2, m. 89: Temenuzhkov.

Árbitro Guzmán Mansilla (C. Andaluz). Expulsó con roja directa al local Rueda (m. 49). Amonestó a Jauregi, Llerena, Pérez y Barreda; y a Santos, Rivero, Kijera y Elizondo.

Incidencias 11ª jornada del Grupo I de la Primera RFEF en Matapiñonera, con 400 espectadores.