La Real ha conseguido hoy en Zubieta una victoria necesaria para tomar aire después de superar por 2-0 al Valencia gracias a dos tantos de la protagonista del día, la noruega Synne Jensen. El resultado permite al conjunto entrenado por Natalia Arroyo alcanzar los trece puntos y dejar atrás los dos últimos tropiezos contra el Real Madrid y el Sevilla.

Poco ha tardado la Real en adelantarse, ya que ha sido en el minuto seis cuando Jensen ha marcado el primero, aunque antes Elene Lete ha reaccionado bien a un doble remate de la visitante Anita Marcos. Pasado ese susto inicial, Franssi ha recibido un balón en profundidad de Nerea para dar una asistenia a Jensen, que no ha desaprovechado el regalo para batir a Enith. El tanto ha asentado al conjunto txuri-urdin, que ha tenido una buena opción por medio de Mirari. No ha acertado la jugadora local, lo mismo que Anita Marcos, así que al descanso se ha mantenido el 1-0.

En la reanudación el partido se ha puesto aún más favorable con el segundo gol de Jensen al aprovechar un error de la guardameta visitante en el minuto 47. A partir de ahí han llegado los mejores minutos de la Real, que ha dominado y ha tenido opciones para marcar el tercero. No ha habido puntería y ha tocado sufrir, ya que el Valencia se ha estirado y, además, Vanegas ha sido expulsada en el minuto 79. Ha sobresalido entonces la figura de Lete, que ha solventado cualquier acercamiento visitante y ha mantenido su portería a cero.

Tres importantes puntos para las de Natalia Arroyo, que se colocan entre las diez primeras a falta de que acabe la décima jornada de la Liga F. Además, dentro de dos semanas tendrán una buena oportunidad de seguir sumando, ya que se miden al colista Sporting de Huelva.