donostia - La Fundación Hazi ha organizado el próximo viernes 11 de mayo en la localidad de Anoeta un curso dirigido a las pequeñas explotaciones que lleva por título Flexibilidad de los requisitos higiénico-sanitarios para pequeñas producciones.
La jornada se celebrará de las 10.00 a las 14.00 horas en el auditorio de Anoeta y será impartida por José María Escudero, del Departamento de salud del Gobierno Vasco, y Eztiñe Ormaetxea, de Elika, la Fundación de Seguridad Alimentaria.
Según explica la Fundación Hazi, entre los contenidos que se explicarán a los participantes en el curso se encuentran las “condiciones generales y específicas para acogerse a la flexibilidad de requisitos higiénico-sanitarios de los sectores de lácteos, huevos, vegetales y pan/derivados”, además de la “información, asesoramiento y tramitación de autorizaciones y registros”. también se hablará de las guías de buenas prácticas de higiene.
Los interesados en participar en el curso se pueden inscribir previamente por correo electrónico (fpederio@hazi.eus) o en los teléfonos 627956484 y 679620046, y deben indicar el sector que más les interesa (huevos, lácteos, vegetales, pan u otros) y la entidad u organismo al que pertenecen.
El curso, que es de carácter gratuito, llega a Gipuzkoa tras celebrar sesiones similares enb en Arkaute (Araba) y en Abadiño (Bizkaia). - N.G.