Donostia. La ciudad de Donostia ha quedado en la octava posición entre las ciudades con una mejor oferta gastronómica de Europa, según un estudio elaborado por el portal de viajes Traveller's choice. Barcelona es la segunda ciudad española incluida entre las diez primeras y ha ocupado el noveno lugar.

La ciudad italiana de Florencia encabeza el ranking europeo de destinos gastronómicos, según el estudio, seguida de Roma, Sorrento, Siena y Bolonia, todas ellas del país transalpino.

Ocupa la segunda posición París, única ciudad francesa en el ranking, y completan la lista las localidades británicas de York y Edimburgo, en quinta y décima posición respectivamente.

El portal TripAdvisor ha realizado también una encuesta entre casi 750 viajeros españoles para conocer su opinión acerca de la importancia de la gastronomía cuando viajan. Una de las principales conclusiones del estudio es que, para el 80% de los españoles, la comida del destino al que se viaja es importante o muy importante.

Además, los encuestados eligen el País Vasco como la zona con mejor tradición culinaria, con un 21% de los votos emitidos.