GETXO Oosthuizen (Orbea, m. 65), Carvajales (Lasa, m. 46), Alberdi (Sofisa, m. 46), Munro (Álvarez de Eulate, m. 46), Leauma, Aitor Olasagasti, Eneko Salinas (Anthony Nazabal, m. 70), Oier Goia, Lescano (Alain Araña, m. 60), Cruz, Lander Gómez, Aldanondo (Lander Mujika, m. 59), Engelbrecht, Asier Korta (Arturo Rivas, m. 50) y Julen Goia.

AMPO ORDIZIA Filomeno (Marín, m. 55), Viteri, Gonzalo Pérez, Berri-Otxoa (Larrinaga, m. 66), Gabriel Saez (Aguirre Moraes, m. 41), Lugarezaresti, Pablo Gómez, Olmedo, Gregorio Saenz, Ander Arrate, Pooli, Ander Calvo, Van der Merwe, Peio Arrate y Aitor Zubeldia.

Marcador 0-3, m. 6: golpe de Cruz. 7-3, m. 10: ensayo de Berri-Otxoa que pasa Zubeldia. 7-10, m. 15: ensayo de Oosthuizen que pasa Cruz. 14-10, m. 17: ensayo de Van der Merwe que pasa Zubeldia. 14-17, m. 21: ensayo de Julen Goia que pasa Cruz. 14-20, m. 28: golpe de Cruz. 17-20, m. 30: golpe de Zubeldia. 20-20, m. 33: golpe de Zubeldia. 20-27, m. 35: ensayo de Lander Gómez que pasa Cruz. Descanso. 23-27, m. 43: golpe de Zubeldia. 23-32, m. 48: ensayo de Asier Korta. 26-32, m. 51: golpe de Zubeldia. 26-39, m. 52: ensayo de Oier Goia que pasa Cruz. 29-39, m. 56: golpe de Cruz. 29-46, m. 64: ensayo de Engelbrecht que pasa Cruz.

Árbitros Castro. Expulsó temporalmente a los locales Olmedo (m. 41) y Viteri (m. 57).

Incidencias Partido de la sexta jornada de liga, disputado en Fadura a puerta cerrada.

- El Ampo Ordizia se adjudicó el derbi ante el Getxo disputado ayer en Fadura (29-46). Tras una primera mitad muy igualada y plagada de errores de ambos equipos (20-27), los de Iñigo Marotias dominaron el choque en el segundo período y acabaron asegurándose el triunfo con un bonus ofensivo incluido. Con este triunfo, los goierritarras despiden el año con 19 puntos e instalados provisionalmente en la tercera posición.

En el primer período los dos rivales cometieron numerosos fallos en los pases y estuvieron muy poco contundentes en defensa, lo que propició numerosos tantos. Tras un golpe de Cruz (0-3), los vizcainos dieron la vuelta al marcador (7-3). Oosthuizen anotó el primer ensayo para los goierritarras en una jugada de pick and go (7-10), pero los locales respondieron con otra marca (14-10). Julen Goia, a pase de Engelbrecht, devolvió la ventaja al Ordizia, (14-17). Sin embargo, tras un intercambio de golpes de castigo, los locales igualaron el duelo hasta que un ensayo de Lander Gómez, tras una gran carrera de Oier Goia, hizo que el Ampo se fuera al descanso con ventaja (20-27).

En la segunda mitad, las marcas de Asier Korta, Oier Goia y Engelbrecht y las patadas de Cruz, unidas a dos expulsiones temporales locales, resolvieron el choque ante un rival que solo pudo anotar tres golpes de castigo (29-46). En el minuto 50, el tres cuartos Arturo Rivas se estrenó ayer con el primer equipo ordiziarra.

En la División de Honor B, el Hernani se adjudicó el derbi ante el Zarautz con bonus incluido y sigue líder (3-52). Los locales resistieron en el primer período (3-7), pero los de Patrick Polidori arrollaron a su rival en el segundo tiempo. Además, el Bera Bera ganó a La Única (26-6) y el Eibar cayó ante el Gernika (0-74).