El IDK Euskotren hizo saltar la banca en Maloste. El conjunto guipuzcoano asaltó la complicada cancha del Gernika con un contundente triunfo por 66-98. Tras una primera mitad que terminó en tablas (41-41), el equipo de Azu Muguruza dinamitó el derbi en un tercer cuarto espectacular que dejó sin opciones a las vizcainas (14-33).

Las donostiarras le tienen cogida la medida al Gernika esta temporada. El IDK ya venció a las vizcainas en pretemporada en la Euskal Kopa, y también se impuso en el derbi de la primera vuelta en el polideportivo Gasca (69-61).

El acierto en los triples resultó decisivo para la victoria del conjunto guipuzcoano.

Las donostiarras se adjudicaron el primer cuarto del encuentro con cinco puntos de ventaja (22-27), pero las vizcainas neutralizaron su ventaja en los diez minutos siguientes para llegar en tablas al descanso (41-41).

El equipo de Azu Muguruza sentenció el duelo a partir del tercer cuarto (14-33). De la mano de una gran María España Almendro, que anotó 28 puntos a lo largo de todo el partido, las guipuzcoanas encararon los diez últimos minutos con 22 puntos de ventaja tras tres tiros libres anotados por las locales (55-74). En el último cuarto, las guipuzcoanas volvieron a dominar el encuentro (11-24) para lograr un triunfo que les deja con nueve partidos ganados antes del parón liguero.