eeuu- Los tiburones son descritos por norma general como depredadores carnívoros. Sin embargo, no todas las especies muestran tanto interés en la carne. Un estudio presentado recientemente por la investigadora de la Universidad de California Samantha Leigh en la convención anual de la Society of Integrative and Comparative Biology ha dado a conocer que el tiburón de cabeza de pala se alimenta a partir de hierbas marinas. En 2007, tal y como cuenta la revista Science, un grupo de investigadores detectó hierba marina en los estómagos de varios ejemplares jóvenes de cabeza de pala, una subespecie del tiburón martillo. Por aquel entonces, los científicos pensaron que los tiburones simplemente ingerían las algas casualmente cuando cazaban cangrejos en el fondo de las aguas costeras. Sin embargo, Leigh ha demostrado que la presencia de hierba marina en los estómagos de estos ejemplares no fue algo casual. Con el objetivo de demostrar que el hallazgo del grupo de investigadores no fue una casualidad, Samantha Leigh colocó varios tiburones cabeza de pala en un tanque de agua salada al aire libre. Posteriormente, la investigadora sometió a los tiburones a una dieta compuesta al 90% de zostera (pequeño género de plantas acuática) y un 10% de calamar tres veces al día durante tres semanas. La investigadora descubrió que los tiburones de cabeza de pala no solo comen algas marinas, sino que incluso son capaces de obtener sus nutrientes.