Los restaurantes Danako (Irun), Mika (Hondarribia) y Muxumartin (Donostia) han sido los galardonados en el III. Campeonato de Pintxos, Banderillas y Cocina en Miniatura de Gipuzkoa, que se ha celebrado este martes en el Palacio Miramar.

Mika ha repetido en la modalidad de Mejor Cocina en Miniatura. Si el pasado año ganó con su plato Recuerdos de la infancia, en esta ocasión se ha impuesto con Del bosque a la cala. También Danako ha vuelto a ser reconocido. Si en 2022 se llevó el reconocimiento al mejor pintxo, en esta ocasión ha cocinado el Pintxo más Innovador, denominado Etxeko.

Por último, el Mejor Pintxo ha sido el presentado por Muxumartin, un Bocadillo prensado de ternera con pikillos y guindilla. El certamen ha sido ortanizado por la Asociación de Hostelería de Gipuzkoa y cada modalidad ha contado con la participación de siete propuestas de otros tantos restaurantes.