Zarautz se llevó la última bandera de la liga ETE. La Enbata conquistó en Erandio su cuarta victoria y se confirmó como uno de los mejores botes de la temporada en las regatas contrarreloj.

La embarcación zarauztarra ha ido de menos a más a lo largo del verano y, aunque se ha quedado lejos de los puestos de play-off, en su tercera temporada en la categoría ha conseguido sus primeras banderas y ha firmado un gran tercer puesto en la clasificación general.

La tripulación dirigida por Koteli Pérez necesitó dos segundos más que Kaiku para completar la ciaboga de esta última regata, pero un gran último largo les dio la victoria con un tiempo de once minutos, 47 segundos 83 centésimas. Kaiku, que ya tenía el título asegurado, fue segunda a casi cinco segundos, y Zumaia, que también bogó con la segunda plaza de la clasificación liguera garantizada, ocupó la tercera posición.

Hernani terminó en la séptima posición en la regata y en la general. La Maialen, al igual que Ondarroa, fue penalizada con diez segundos en la salida, pero eso no afectó a su clasificación.

Kaiku y Zumaia pelearán con Tolosaldea por un puesto en la máxima categoría los días 16 y 17 de septiembre, en Bermeo y Portugalete, pero antes tratarán de disputar la Bandera de La Concha.