La Real Sociedad ya está clasificada para la Champions League. El conjunto txuri-urdin ha perdido ante el Atlético de Madrid tras un gol de Griezmann y otro de Nahuel Molina, aunque Sorloth, en el minuto 87, ha reducido las diferencias (2-1). Pero los realistas también podían asegurarse el puesto en la Liga de Campeones si el Villarreal no vencía en Vallecas, y los de Quique Setién han perdido ante el Rayo (2-1). Los de Andoni Iraola se adelantaron con un gol de Raúl de Tomás en el minuto 56, y aumentaron su renta a los 63 minutos por medio de Isi (2-0). El conjunto castellonense redujo distancias con un tanto de Lo Celson en el minuto 83, pero no lograron dar la vuelta al marcador.

Sortloth tuvo una buena ocasión en los primeros compases del choque, pero la Real no tuvo demasiadas oportunidades de gol. Pasada la media hora, Carrasco se plantó solo ante la meta de Remiro, pero su disparo no encontró portería. En el minuto 36, De Paul envió un balón en largo a Antoine Griezmann y el exrealista avanzó hasta el área txuri-urdin y disparó para batir al cancerbero navarro y adelantar al Atlético.

Poco después de la reanudación, el de Macon tuvo otra buena ocasión para batir a Remiro. Tras el segundo gol del Rayo, Barrenetxea estrelló un disparo contra el meta local, Grbic. En el minuto 72, Nahuel Molina aumentó la renta de los rojiblancos con un disparo que tocó en Le Normand antes alcanzar las redes realistas. Alexander Sorloth, en el minuto 87, marcó para los realistas en una gran jugada individual, tras recibir el balón de Brais, peor la Real no pudo empatar. No importó. La derrota del Villarreal le aseguraba ya la cuarta plaza y el puesto en la Champions.

Imanol realizó cuatro cambios con respecto al once que ganó el martes al Almería. Aritz, Zubeldia, Ilarra y Sorloth entraron en el equipo de inicio en lugar de Gorosabel, Pacheco, Silva y Carlos Fernándes. En las filas del Atlético, no jugará Morata.