Síguenos en redes sociales:

Otra txapela para Mikel Lopetegi

El harrijasotzaile zarauztarra conquistó por quinta vez el Campeonato de Gipuzkoa de piedras pequeñas disputado en Aia

Campeonato de Gipuzkoa de piedras pequeñas en AiaN.G.

8

Mikel Lopetegi –Urra– parece imbatible con las piedras pequeñas. El harrijasotzaile zarauztarra conquistó por quinta ocasión el Campeonato de Gipuzkoa de esta modalidad y añadió una nueva txapela a su palmarés.

Lopetegi se hizo con la victoria con un total de 91 alzadas y 10.300 kilos. En esta ocasión le faltó un levantamiento a la copa de 125 kilos para igualar los 10.425 que acumuló en la pasada edición. El campeón de Gipuzkoa y Euskadi, no obstante, fue quien niveló más veces la copa 125 kilos y la piedra cúbica de 112,5, con 36 y 24 levantamientos respectivamente. A su vez, Paulo Azpiazu fue quien consiguió más alzadas con la esfera de 100 kilos, con 34, superando en tres levantamientos el registro del campeón.

El harrijasotzaile de Bergara fue segundo con 5.912,5 kilos, y Beñat Telleria completó el podio con 9.700. El urnietarra, además, fue el segundo participante con más alzadas a la copa de 125 kilos, con 34 levantamientos.

Xabat Olaizola, subcampeón del pasado año, terminó en la cuarta posición. El zarauztarra, que participó recientemente en el campeonato de pentatlón vasco de segunda división, acumuló un total de 8.912,5 kilos. Hodei Iruretagoiena – Izeta IV–, Iraitz Arruti, Gari Garmendia, Imanol Royo –Lartain– y Claudiu Bazga completaron la clasificación del torneo. Cada harrijasotzaile dispuso de una tanda de tres minutos para cada piedra.

Aizkora

Iker Vicente, Mikel Larrañaga y Julen Alberdi lograron clasificarse para la final del Urrezko Banakako Aizkolari Txapelketa en la semifinal disputada en Lekunberri, con ocho troncos de diferentes medidas para cada aizkolari. Eneko Otaño, Hodei Ezpeleta y Suharri Rodríguez, por el contrario, se quedaron fuera de la competición. La final tendrá lugar el domingo 4 de junio en el frontón Izarraitz de Azpeitia (12.00 horas).