Buena acogida de la máquina de vending de alimentos sobrantes
El 100% de las bandejas con comida no aprovechada en el centro Egogain han sido retiradas
La nevera residuo cero de Eibar de Rexcatering, ubicada en el exterior del centro Egogain, está cumpliendo con las expectativas que llevaron a la puesta en marcha de este servicio, encaminado a minimizar el despilfarro alimentario. El servicio echó a andar el 12 de julio, poniendo los excedentes generados en el comedor del centro Egogain a disposición gratuita de todos aquellos que tuvieran necesidad de ellos.
El balance de estos primeros meses no ha podido ser más positivo, al aprovecharse el 100% de la comida depositada en la máquina desde que entró en funcionamiento.
Rexcatering
El inicio del nuevo curso ha supuesto la incorporación de J.A. MogelIkastola al proyecto. A partir de ahora, este centro aportará a la máquina de Rexcatering el alimento sobrante del comedor. El personal de cocina envasará y etiquetará los alimentos y los alumnos los transportarán a la máquina de Egogain en neveras portátiles habilitadas para ese fin. En ese proceso contarán con el apoyo del centro Garagune de Eibar de la Fundación Goyeneche, que llevará las raciones desde la parada de autobús en la que se bajan los escolares hasta la máquina de vending ubicada en el exterior del centroEgogain.
Temas
Más en Bertan
-
Giro ezin hobea Oiartzungo jaietan
-
Revés al movimiento ciudadano contra el parque eólico de Piaspe
-
Girabira regresa este verano a los parques de Irun con nuevas jornadas temáticas para familias
-
El Ayuntamiento de Deba apela a la convivencia frente a los problemas de ruido por las noches en sus calles