Carmen e Iparragirre, con el producto local
El restaurante de Lezo y la sidrería de Hernani participan en la iniciativa culinaria de apoyo a los baserritarrasHemendik Hona
Hernani - NOTICIAS DE GIPUZKOA ha puesto en marcha la iniciativa Hemendik Hona, cuyo principal objetivo es visibilizar y poner en valor la labor de los baserritarras y arrantzales mediante la celebración de una serie de encuentros gastronómicos en los que el protagonista es el producto local y de temporada.
En total se llevarán a cabo cuatro encuentros, uno por estación, cada uno de ellos simultáneamente en once restaurantes de toda Gipuzkoa. La primera cena tendrá lugar el próximo jueves, 20 de septiembre, a partir de las 20.30 horas. Carmen Jatetxea de Lezo (Herriondo Bailara, 1 Altamira) y la sidrería Iparragirre de Hernani (Barrio Osinaga, 10) serán los encargados de ofrecer en las comarcas de Oarsoaldea y Buruntzaldea un menú con productos de primera calidad.
Los participantes en esta iniciativa podrán degustar por 25 euros un menú compuesto por copa de bienvenida, crema de calabaza de nuestras huertas con aceite de Oliva Virgen Extra Eusko Label, ensalada de tomate con guindilla de Ibarra, sardina marinada, merluza en salsa verde con almejas y pastel vasco casero con frutos silvestres. Todo ello marinado con vino Koden de las bodegas Luis Alegre de la Rioja Alavesa, Getariako Txakolina, Euskal Sagardoa y agua Insalus.
Los comensales deberán formalizar sus reservas a través de la web www.hemendikhona.eus o del teléfono 943 319 200.
El proyecto Hemendik Hona cuenta con el apoyo institucional de Gobierno Vasco y Diputación Foral de Gipuzkoa, y el patrocinio de Súper Amara.
“Consumir producto local no solo es acercarse a un producto de máxima calidad, sino que es también mejorar el entorno cercano en el que vivimos. Es contribuir a mantener nuestra cultura, nuestro medio ambiente y paisajismo, aseguran desde NOTICIAS DE GIPUZKOA, impulsor del proyecto. - A.M.
Más en Bertan
-
Cuatro nuevas cámaras de tráfico vigilan las entradas y salidas de Lazkao
-
El ciclo de verano de cine al aire libre de Elgoibar contará este año con cuatro sesiones
-
Aiama Quartet acercará su fusión de jazz y prosa urbana a Oñati
-
Oñati: Aitor Mimenza e Idoia Nogales brillan en un 'abrasador' cross de Torreauzo