Andoni Luis Aduriz abre mañana en Eibar la jornada de ‘Slow food’
La Casa Consistorial acogerá durante todo el día ponencias, debates y talleres abiertos a toda la ciudadanía
eibar - El Ayuntamiento de Eibar acogerá mañana una novedosa jornada organizada con el objetivo de dar a conocer a la ciudadanía el movimiento internacional Slow food, que se contrapone al concepto de Fast food o comida rápida.
El programa del día incluye diversas ponencias, debates y talleres, con la particularidad de que las actividades matinales (de 9.30 a 13.30 horas) se llevarán a cabo en el salón de plenos y las de la tarde (de 15.30 a 19.30 horas) en el patio interior del Consistorio.
La jornada arrancará con una intervención para dar a conocer el movimiento Slow food del Consejero Internacional de esa entidad sin ánimo de lucro, Alberto López de Ipiña, y continuará con una charla del chef Andoni Luis Aduriz.
Seguidamente, varios productores de la comarca (caseríos Sosola, Mausitxa y Sagarmiña), realizarán un taller del gusto con el alumnado de Primaria (11.15 horas) y a su conclusión se llevará a cabo un debate sobre buenas prácticas de Slow food (12.15 horas).
Por la tarde, todas las personas interesadas podrán conocer el proyecto del mercado de Tudela, la estrategia alimentaria del Ayuntamiento de Azpeitia o la iniciativa para fomentar el consumo del producto local y de temporada Baserrikoa Debabarrena.
Además, se expondrán experiencias como la del grupo de consumo eibarrés Aza Ta Porrua y proyectos como Slow Cities de Mungia o Arca del Gusto de Slow Food, de la Fundación Valle Salado de Añana. - J.L.