Karlos Arguiñano, en su máximo esplendor: "Quién dijo que..."
El chef, que este jueves visitará 'El Hormiguero', lleva años triunfando en la gastronomía
Los huevos son un ingrediente esencial en las recetas de Karlos Arguiñano.
El guipuzcoano suele reivindicar la importancia de comer huevos dentro de una dieta variada, y en uno de sus últimos programas quiso mostrar a la audiencia algunos de los que habían puesto sus gallinas, en los que se podían observar diferencias considerables.
Con el tono bromista y desenfadado que caracteriza al chef, mostró su sorpresa por el tamaño de uno de los huevos: "¿Quién dijo que todos los huevos eran iguales? Este es impresionante… ¿eh? Parece un torpedo".
Alimento clave para una dieta saludable
Los huevos son uno de los alimentos más completos y accesibles de la dieta.
Durante años han sido objeto de debate, pero hoy la evidencia científica respalda su importancia dentro de una alimentación equilibrada. Su principal valor reside en su alta calidad nutricional y en su versatilidad en la cocina.
Un huevo aporta proteínas de alto valor biológico, esenciales para el mantenimiento y la reparación de los músculos.
Aumenta la preocupación por la gripe aviar: ¿Me puedo contagiar por comer huevos?
Todos los aminoácidos esenciales
De hecho, contiene todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. Además, es una fuente natural de vitaminas como la A, D, E y del grupo B, especialmente la B12, fundamental para el sistema nervioso y la formación de glóbulos rojos.
Otro de sus grandes beneficios es su contenido en minerales como el hierro, el fósforo y el zinc, claves para el sistema inmunológico y la salud ósea.
La yema también aporta colina, un nutriente esencial para el funcionamiento del cerebro y la memoria, especialmente importante en etapas como el embarazo y el envejecimiento.
En contra de creencias antiguas, el consumo moderado de huevos no se asocia con un mayor riesgo cardiovascular en personas sanas. Al contrario, ayudan a generar sensación de saciedad, lo que puede contribuir al control del peso.
Fáciles de preparar, económicos y nutritivos, los huevos son un alimento esencial que merece un lugar destacado en la dieta diaria.
Trayectoria de éxito
Karlos Arguiñano lleva años triunfando en la gastronomía. El guipuzcoano, que esta noche visitará 'El Hormiguero' para presentar su nievo libro, puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.
Acumula 37 años frente a las cámaras de la televisión, y en una entrevista reciente mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".
El chef comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando 'Cocina Abierta con Karlos Arguiñano'.
Temas
Más en Gente
-
Gipuzkoa rinde homenaje a Robe Iniesta: así ha sido el aplaudido reconocimiento
-
Bárbara Goenaga se posiciona ante las críticas a Rosalía
-
Condenan a un año de cárcel a dos 'paparazzis' por ofrecer fotos de Mariló Montero desnuda
-
¿Pagar con el dedo? Gabriela Uriarte reacciona a esta nueva forma de pago
