¿Dónde desayunar en Aste Nagusia? Aquí puedes disfrutar de la mejor tortilla de patatas donostiarra
Este local, que lleva abierto desde 1995, ha sido incluso recomendado por 'Sisters and the City'
LaAste Nagusiadonostiarra sigue llenando las calles de la capital guipuzcoana de buen ambiente, cultura, actividades y gastronomía.
Entre los planes favoritos de muchas cuadrillas está aprovechar las mañanas para disfrutar de la gastronomía local y tomar algo en las calles.
Aunque la ciudad cuenta con una gran variedad gastronómica, uno de los pintxos favoritos de los donostiarras es el de tortilla. Son decenas los locales donde se puede disfrutar de unas tortillas de excepción, y una de las mejores está en Antonio Bar.
Este local, que lleva abierto desde 1995, ha sido incluso recomendado por las Sisters and the City en sulistado sobre las mejores tortillas de la capital guipuzcoana.
Las mejores tortillas de Donostia
La tortilla de patata es uno de los platos más característicos y demandados de Donostia. Son centenares los bares de la ciudad que ofrecen este pintxo en sus barras, aunque pocos locales pueden presumir de ofrecer las mejores tortillas de la zona.
Además de Antonio Bar, numerosos locales cuentan con varios reconocimientos hacia sus tortillas.
Es evidente que no todas las tortillas de patata son iguales; los consumidores tienen sus preferencias y hay un local donostiarra que arrasa en lo que a tortillas se refiere: el Kapadokia
Este local se hizo en marzo de 2024 con el primer premio en a primera edición del Campeonato de Tortillas de Patata de Euskadi, en el que participaron once bares y restaurantes. Este bar ofrece unas tortillas de excepción.
Beneficios nutricionales
La tortilla de patata, uno de los pintxos más emblemáticos de Euskadi, no solo destaca por su sabor, sino también por sus beneficios nutricionales.
Elaborada principalmente con patatas, huevos y cebolla, aporta una combinación equilibrada de hidratos de carbono, proteínas y grasas saludables.
Las patatas son fuente de energía gracias a su contenido en almidón, además de aportar fibra, vitamina C y minerales como potasio y magnesio. El huevo, por su parte, es rico en proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y grasas insaturadas, esenciales para el correcto funcionamiento del organismo.
El restaurante que conquista a los jugadores de la Real Sociedad
Si se prepara con aceite de oliva virgen extra, se añaden antioxidantes y ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular. Consumida con moderación y acompañada de una ensalada o verduras, la tortilla de patata puede formar parte de una dieta equilibrada, aportando nutrientes esenciales y un sabor inconfundible.