Karlos Arguiñano lleva décadas triunfando gracias a sus recetas saludables y sencillas. Aunque durante estos años ha preparado miles de platos, no tiene problema en señalar cuáles son sus favoritos.
Este lunes, por ejemplo, compartió con la audiencia de su programa unos de sus mayores secretos: las cebolletas son una de sus debilidades.
"Las cebolletas glaseadas me chiflan. Quedan tiernas, con un brillo precioso y ese sabor dulzón que combina de maravilla con carnes y pescados", señaló
Su receta es muy sencilla. Se deben hacer a fuego suave durante 20-30 minutos junto con mantequilla y tomillo. Cuando lleven un rato en el fuego se le añaden cuatro cucharadas de soja, y ya al final, cuando las cebolletas estén bien hechas y blandas, se añade una cucharada de azúcar moreno para caramelizarlas.
Fortalecen el sistema inmunológico
Las cebolletas, también conocidas como cebollinos, son un alimento versátil y lleno de beneficios para la salud. Ricas en vitaminas A, C y K, fortalecen el sistema inmunológico y favorecen la salud ocular y ósea.
Su contenido en antioxidantes ayuda a combatir el envejecimiento celular, mientras que sus compuestos sulfurosos tienen propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. Además, son bajas en calorías y favorecen la digestión. Por su sabor suave y fresco, son ideales para dar un toque especial a ensaladas, sopas y platos salteados, combinando salud y sabor en una sola planta.
Arguiñano, sobre su jubilación
Karlos Arguiñano puede presumir de ser una de las caras más reconocibles de la televisión. El guipuzcoano lleva 36 años llevando sus recetas a miles de hogares a través de sus programas de cocina, y recientemente habló sobre su jubilación en su programa .
"Estoy en el final de mi carrera, que no sé lo que va a durar", decía mientras sofreía unas verduras, a lo que inmediatamente quiso matizar que eso no quiere decir que se vaya a jubilar de forma inmediata: "Dos, tres o cinco años. No lo sé todavía. Pero no estoy acabado, ni mucho menos. Estoy fresco, tampoco voy a decir como una lechuga... como una acelga".
Mensajes de apoyo
El chef quiso compartir el vídeo en sus redes, y el post se llenó de comentarios de apoyo: "Hasta cuando tú creas y te encuentres bien. Si Joseba sigue tu camino televisivo, estaremos también con él".
"Por muchos años más Karlos, eres único", escribía otro usuario. Mientras otro pedía que después de jubilarse la cadena siga emitiendo su programa: "Pues espero que luego repitan tus programas si te jubilas, porque me encanta comer viéndote. Es una costumbre de ya 23 años todos los días".
Trayectoria y prestigio
Karlos Arguiñano lleva años triunfando en la gastronomía. El guipuzcoano puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.
Acumula 36 años frente a las cámaras de la televisión, y en su anterior visita a El Hormiguero mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".
Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando Cocina Abierta con Karlos Arguiñano.