¿Dónde ha vivido su mejor experiencia gastronómica?

En los paradores de Insua en Portugal, en un restaurante libanés... y en varios sitios más.

¿Y su mejor experiencia enológica?

Me resulta inolvidable cuando mi familia hacía vino en la sierra de Gredos y yo tendría diez o doces años... O una cata a ciegas en la que había un Petrus de 1974... ¡Y no salió como mejor vino! La verdad es que he vivido varios momentos enológicos increíbles.

¿Cuál es el producto o costumbre gastronómica que más valora en su entorno? 

El tratamiento de la carne y los pintxos, que en ningún sitio los hay como aquí.

¿Y el producto o costumbre que más le ha sorprendido fuera de casa?

Me encantó, en general, la comida libanesa y la mexicana, pero comidas en los propios países.

"¿Qué valora más de nuestra gastronomía? El tratamiento de la carne y los pintxos"

Sugiéranos dos restaurantes en Donostia o Gipuzkoa. 

Casa Urola en Donostia y Arroka Berri en Hondarribia. 

¿Y fuera de su provincia?

El Empalme en Zamora y el Remigio de Tudela. 

¿Un cocinero que le haya sorprendido? 

Hilario Arbelaitz, por lo bien que trabajó la cocina ancestral sin caer en la cocina-espectáculo. 

¿Qué es lo más friki, curioso, estrambótico... con lo que se ha encontrado usted en el mundo del vino?

Una comida con gente pudiente en la que algunos tomaron Vega Sicilia con gaseosa. Sin comentarios. 

"¿Su plato favorito? Unos huevos fritos con jamón me saben a gloria, como dicen en Navarra"

¿Cuál es su plato favorito? 

Varias cosas, pero unos huevos fritos con jamón me saben a gloria, como dicen en Navarra. 

¿Qué es lo que más valora en una persona? 

La inteligencia. 

¿Y lo que más detesta? 

La ignorancia atrevida.