Mario Soriano marcó su primer gol como futbolista del Eibar en Sestao. El jugador madrileño anotó el tanto que dio a los armeros el empate frente al Athletic en Las Llanas (1-1).

El club vizcaino dominó los primeros minutos y anotó el primer gol del partido por medio de Martón, fichado este verano desde el Sanse. Tras el tanto, la posesión se equilibró y el Eibar fue ganando metros. El peligro llegó por las bandas, especialmente por la izquierda, con juego combinativo entre Rahmani y Arbilla. Una acción de ambos terminó con un pase de Arbilla al área que llegó a los pies de Soriano, y este, regateó a su rival y marcó con la derecha después de que el balón tocara en un defensor. En la segunda mitad, el Eibar resistió ante un Athletic superior, y a falta de diez minutos pudo marcar por medio de Arana. Por otro lado, Ernesto Valverde confirmó que Vencedor saldrá cedido, y su destino apunta a Ipurua.

Athletic 1

Eibar 1

ATHLETIC Agirrezabala; Rincón (Lekue, m.74), Prados (Vesga, m.74), Nolaskoain (Vivian, m.82), Imanol (Paredes, m.82); Herrera (Galarreta, m.74), Raúl García (Jerbat, m.64); Morcillo (Sancet, m.74), Guruzeta (Luis Bilbao, m.82), Adur Ares (Mattheus, m.64); y Martón (Villalibre, m.64).

EIBAR Yoel; Tejero (Arrillaga, m.86), Venancio, Berrocal, Arbilla (Correa, m.67); Sergio Álvarez (Yriarte, m.86), Matheus; Aketxe, Soriano (Troncho, m.67), Rahmani; y Quique González (Arana, m.67).

Goles 1-0, m.19: Martón. 1-1, m.35: Soriano.

Árbitro Pablo González Fuertes (Comité Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Herrera, Matheus y Correa.

Estadio Partido amistoso jugado en Las Llanas, campo que este 2023 cumple 100 años. Agotadas las localidades y cerca del lleno. Unos 3.500 espectadores.