La Real ha sumado un valioso punto en el campo de un rival directo en la lucha por volver a Europa. El conjunto txuri-urdin empató frente al Atlético de Madrid en un partido en el que no abundaron las ocasiones de gol. Las realistas marcaron el primer tanto del encuentro en el segundo período, por medio de un penalti transformado por Nerea Eizagirre, que recuperó la titularidad ante las colchoneras tras su ausencia del once inicial de la semana pasada. Finalmente, Sheila García restableció la igualdad con la que concluyó el partido (1-1).

El primer período no tuvo un dominador claro. Las ocasiones de gol escasearon, pero los dos equipos tuvieron buenas oportunidades para adelantarse en el marcador.

Las realistas fueron las primeras en amedrentar a su rival con un zurdazo cruzado de Jensen a los quince minutos de juego que se fue rozando el palo. Pocos minutos después llegó la respuesta de las colchoneras, primero con un mano a mano de Cardona y, acto seguido, con un cabezazo de Ludmila. En ambas ocasiones intervino Adriana Nanclares para evitar el gol.

La guardameta del Atlético, Lola Gallardo, también tuvo que lucirse tras un disparo de Nerea Eizagirre desde la frontal del área. Poco antes del descanso, un zurdazo de Jensen se marchó rozando el larguero

La Real se adelantó por fin a los seis minutos de la segunda mitad. Gaby remató de cabeza un balón que golpeó en el larguero, pero el rechace acabó con Van Dongen tocando el balón con el brazo y la colegiada decretó penalti. Nerea asumió la responsabilidad de lanzarlo y no falló desde los once metros.

El conjunto txuri-urdin pudo haber sentenciado el duelo a continuación: primero con un remate de Le Guilly que Santos despejó in extremis y poco después en un córner, cuando Nerea buscó el gol olímpico y el balón se estrelló en el larguero.

Las colchoneras apretaron en los últimos veinte minutos y Santos tuvo muy cerca el gol, pero Bernabé lo evitó despejando el disparo. A poco más de diez minutos para el final llegó el empate tras un pase atrás de Ajibade que Sheila García remató de primeras en el primer palo.

La delantera local volvió a tener cerca el segundo gol, pero el poste lo evitó. Las txuri-urdin no amilanaron y Gaby, con un disparo desde fuera del área, pudo haber dado los tres puntos a la Real, pero Lola Gallardo intervino para mantener el empate.

La Real sumó así un punto en su visita a uno de los grandes del campeonato. El sábado, las de Natalia Arroyo volverán a jugar a domicilio frente a otro equipo que lucha por consolidarse en la zona alta de la clasificación, el Madrid CFF (12.00 horas).

DATOS DEL PARTIDO

Atlético 1

Real 1

ATLÉTICO DE MADRID Lola Gallardo, Lundkvist (Banini, min. 64), Cinta, Van Dongen, Moraza, Sheila García (Stasková, min. 90), Maitane, Irene G. (Medina, min. 38), Marta Cardona (Ajibade, min. 64), Ludmila y Santos.

REAL SOCIEDAD Adriana Nanclares, Le Guilly, Tejada, Vanegas, Bernabé, Iris Arnaiz (Specht, min. 80), Gaby García, Gemma (Andreia, min. 80), Amaiur, Nerea Eizagirre y Amaiur Sarriegi (Franssi, min. 62).

Goles 0-1, m. 51: Nerea Eizagirre, de penalti. 1-1, m. 78:Sheila García.

Árbitro Sánchez Miguel. Amonestó a las locales Moraza, Maitane y Van Dongen a las visitantes Bernabé e Iris Arnaiz.

Incidencias Centro Deportivo Wanda de Alcalá de Henares. Partido correspondiente a la primera jornada de liga, que fue aplazado en su día deb