Nace la primera unión cervecera local de la CAV y Navarra
Bidassoa Basque Brewery-Mala Gissona y Naparbier se alían para potenciar el producto autóctono
La primera cervecera local de Navarra, Naparbier, y la segunda de la CAV, Bidassoa Basque Brewery-Mala Gissona, se han aliado para crear la primera cervecera interterritorial del norte con producto totalmente autóctono. Sus promotores pretenden con esta iniciativa potenciar el consumo de esta popular bebida que proceda de fabricantes locales que emplean productos originarios de la CAV y Navarra.
“Somos la primera unión de cerveceras que borra las fronteras internas y externas
Los artífices de esta unión han informado hoy de que entre ambos suman una experiencia de 15 años con una producción anual de 630.000 litros y su cuota de mercado alcanza el 80% en Navarra y del 25% en la CAV. Según lamentan, la cerveza es una bebida muy consumida en Euskadi pero el 98% procede de fuera de sus fronteras. Naparbier y Bidassoa Basque Brewery-Mala Gissona apuestan por reducir este porcentaje a favor del producto local.
Decisiones de consumo
“Cada vez somos más conscientes de que construimos nuestro mundo con nuestras decisiones de consumo”, afirman, para incidir que la unión cervecera recién creada se rige por un modelo “más local, más sostenible, de mayor calidad y con identidad propia”. En este sentido, explican que su nexo de unión es el río Bidasoa, dado que la cervecera navarra Naparbier se crea en su nacimiento mientras que Bidassoa Basque Brewery se ubica en su desembocadura.
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Los promotores admiten que se sitúan “a contracorriente” por la dificultad que supone competir con otras empresas cerveceras “gigantes del marketing” debido a su pequeño tamaño y su filosofía de trabajo, pero añaden que “no nos asustan los desafíos”. Con bares que servirán cerveza propia en Noain y Donostia, afirman que “somos la primera unión de cerveceras que borra las fronteras internas y externas y queremos seguir creciendo para que todo el mundo pueda disfrutarlo”.
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