Pastel de tres leches, panquecas, kika de frutas, filloas, quesada, rollitos de hojaldre con fresas, Napoleón, pantxineta... El instituto de Bidebieta acogió ayer la duodécima edición de su degustación de postres de diferentes países, elaborados por el variado alumnado del centro, en lo que ya se ha convertido en una fiesta de la diversidad cultural del centro. Sobre la mesa, hubo dulces de Marruecos, Mauritania, Brasil, Honduras, Venezuela, Colombia, Bolivia, Paraguay, Nicaragua, Rusia, Rumanía, Irlanda, Cantabria, Galicia o Euskal Herria.

La iniciativa surgió hace doce años, cuando los profesores observaron cómo los alumnos llevaban para almorzar o en sus cumpleaños dulces típicos de sus países de origen y decidieron organizar una degustación.

Ayer un total de 122 alumnos de ESO y Bachillerato y sus familias prepararon en casa un postre o dulce típico de su país que degustaron sus compañeros y, además, llevaron escrita la receta para crear con ellas un recetario. - N.G.