Donostia acoge la I Muestra de Productos Tradicionales de Cerdo de Euskal Herria
entre las 10.00 y las 14.00 horas de mañana se podrá degustar chorizo, morcilla, jamón, txistorra o panceta
donostia. Donostia acogerá mañana la I Muestra de Productos Tradicionales del Cerdo de Euskal Herria, una feria que pretende poner el acento en la gastronomía vasco y, en concreto, en los productos vascos. Para ello, se darán cita diversos productores artesanos de todos los territorios vascos, con una amplia gama de productos.
En total, se dispondrán nueve puestos que ofrecerán siete tipos de chorizo distintos "hasta agotar las existencias". Además se podrán degustar otros derivados del cerdo, como la morcilla, el jamón, el lomo, la txistorra o la panceta. Según explicaron desde Behemendi, asociación que organiza la muestra junto al Ayuntamiento, se pretende que Donostia "se convierta en un mercado de productos locales especializados". "La idea es realizar un mercado especial una vez al mes, dar estabilidad al calendario y contribuir a conservar el gusto por el consumo del producto local que se da en Gipuzkoa y que esperemos que no se pierda en las próximas generaciones", añadieron los responsables.
El acto tendrá lugar en la calle Loiola de la capital guipuzcoana y se prolongará entre las 10.00 y las 14.00 horas.
Más en Donostia
-
Osakidetza licita por 6,7 millones las obras del nuevo Centro de Salud de Loiola
-
Donostia será sede del programa Creative Destruction Lab para empresas de base tecnológica
-
La llegada de la carabela portuguesa a Donostia activa un nuevo protocolo de respuesta
-
El PP vasco pide la comparecencia de la directora de EKP para dar explicaciones sobre los amarres del puerto de Donostia