ACUNSA GIPUZKOA BASKET Simons (6), Steinarsson (10), Barton (9), Martínez de la Orden (6) y Mario Delas (4) -cinco inicial-, Zubizarreta (12), Xabier Beraza (4), Mallers (14) y Proleta (8).

LLEIDA Badji (13), Schreiner (8), Miguel González (8), Carrera (19) y Kavas (2) -cinco inicial-, Hugues (17), Cuéllar (4), Lafuente (4), Rosa (6).

Parciales 21-21, 16-18, 23-30 y 13-12.

Árbitros Morales, Zamora y Espiau.

Incidencias Partido disputado en Illunbe.

- El Acunsa GBC no está consiguiendo convertir Illunbe en su fortín. El equipo donostiarra perdió frente al Lleida (73-81) y se sitúa con un balance negativo de cinco triunfos y seis derrotas en la clasificación.

El partido comenzó jugándose a un alto ritmo. El conjunto de Lolo Encinas se mantuvo por delante en el marcador durante buena parte del primer cuarto, pero el cuadro catalán logró empatar a falta de 20 segundos para alcanzar el minuto 10 (21-21).

El segundo cuarto también estuvo marcado por la igualdad, hasta que el Lleida logró hacerse con cuatro puntos de renta. Dos triples de Mallers y de Zubizarreta pusieron por delante al GBC otra vez (35-33), y una canasta de Beraza aumentó la renta de los guipuzcoanos hasta los cuatro puntos (37-33). A un minuto para el final, los catalanes volvieron a igualar el choque, y el partido se fue al descanso con una ventaja de dos puntos para el Lleida, 37-39.

Los catalanes sentenciaron el choque con un parcial de 23-30 en el tercer cuarto. El GBC pasó por un mal momento y los visitantes aprovecharon para poner tierra de por medio en el marcador, hasta hacerse con una ventaja de nueve tantos antes de los últimos diez minutos (60-69).

El Acunsa GBC no se rindió y llegó a empatar el partido (73-73 en el minuto 37), pero el Lleida frenó la remontada local con un triple y acabó venciendo con ocho tantos de ventaja.

El equipo donostiarra, décimo clasificado, visitará la cancha del Melilla el próximo viernes (20.45 horas).