El Acunsa Gipuzkoa Basket sufrió un duro varapalo en la cancha del Palmer Alma Mediterráneo Palma (85-67). El conjunto guipuzcoano cayó sobre el parqué de un equipo al alza, pero que aún se encuentra en puestos de descenso, en la penúltima posición.

El conjunto balear se impuso con autoridad en el primer parcial (26-16), y, aunque los guipuzcoanos reaccionaron tímidamente antes del descanso (20-22), los locales sentenciaron el choque en el tercer y en el último cuarto (27-22 y 12-7). En los diez minutos finales, el equipo de Lolo Encinas tan solo pudo anotar siete tantos frente al Palma.

Con esta derrota, el Acunsa GBC se queda noveno con doce triunfos y diez derrotas antes de medirse el miércoles con el Huesca en la pista aragonesa.

El GBC alineó a Simons (9), Steinarsson (5), Barton (9), Martínez de la Orden, Mario Delas (14) -cinco inicial- , Aitor Zubizarreta (14), Xabi Oroz (8), Mikel Motos, Xabier Beraza, Mallers y Proleta (8). - N.G.