Donostia – El Super Amara Bera Bera despidió ayer el 2023 de forma inmejorable, imponiéndose en el Gasca al Elda Prestigio y enjuagándose así el mal sabor de boca del último partido en Granollers, saldado con empate. Las de Imanol Álvarez saltaron a la cancha con la lección aprendida y, pese a que recibían a uno de los equipos del furgón de cola de la clasificación, pisaron el acelerador desde un primer instante. El 7-1 que lucía el electrónico transcurridos sólo diez minutos significó el inicio de un colchón con el que las guipuzcoanas pudieron jugar ya durante todo el encuentro.

Se alcanzó el intermedio con un prometedor 18-10 que el Bera Bera supo aumentar en un arranque de segunda mitad tan efectivo como el de la primera. El conjunto local puso doce goles de por medio en el marcador con el 23-11 del minuto 40, momento a partir del cual la victoria pudo darse ya por segura. Gracias al triunfo, las guipuzcoanas se mantienen en lo alto de la clasificación. Reanudarán la liga dentro de quince días (sábado 13 de enero a las 20.00 horas) en tierras gallegas, en la cancha del Guardés.

Bera Bera 39

Elda 21

BERA BERA Aalla, Erauskin (6, 2p), Cavo (4), Gavilán (7), Boada, Fernandes (6), Blanco (4) –siete inicial- Menéndez (3), Tchaptchet (5), Arrojeria (1), Hernández (3), Arroyo (1) y Silva (p.s.).

ELDA PRESTIGIO Sánchez, Gonçalves (1), Rodríguez (1), Azcune (1), Duque (2), Martínez (6) y Lima (4) –siete inicial- García (1), Mulet (1), Rivadeneira (2), Pastor (2), Hvodz, Fernández (p.s.).

Goles 3-0, 7-1, 11-5, 13-5, 16-7, 18-10 –descanso- 19-10, 23-11, 26-14, 30-18, 35-21 y 39-21

Árbitro Mikel Gayoso y Eder Gómez (colegio vasco). Menéndez (2) por Super Amara Bera Bera y a Gonçalves (roja minuto 17).