El Super Amara Bera Bera se creció en el segundo tiempo del duelo ante el Rocasa para remontar el partido y mantenerse al frente de la clasificación de la Liga Guerreras Iberdrola (21-25).

El equipo guipuzcoano no entró al partido con buen pie y fueron las canarias quienes controlaron los compases iniciales del choque. A mediados del primer período, el Rocasa tenía cinco goles de ventaja a su favor (11-6), y el técnico del Bera Bera, Imanol Álvarez, empezó a dar protagonismo a las jugadoras procedentes de los Juegos Panamericanos –salvo Fernandes–. En las filas donostiarras, además, debutó Lydia Blanco. Las visitantes, en cualquier caso, apenas pudieron reducir distancias antes del descanso y se fueron a los vestuarios perdiendo por 14-10.

En la segunda mitad, el Super Amara mostró otra cara. Álvarez situó a Tchaptchet y Arroyo en el centro, con Etxeberria y Hernández a su lado y Cavo y Arrojeria en los exteriores. Arroyo dejó su puesto a Karsten en ataque, y la argentina marcó un golazo en su primer lanzamiento en juego.

El Super Amara Bera Bera mostró una intensidad defensiva mucho mayor que en la primera mitad. El conjunto de Imanol Álvarez comenzó a robar balones desde la defensa y permitía que Karsten y Etxeberria, al contragolpe, fueran reduciendo distancias. Finalmente, Anne Erauskin consiguó el empate a 17 recién cumplido el minuto trece de la segunda mitad del encuentro.

A continuación llegó la jugada curiosa del partido. Karsten se disponía a lanzar un penalti cuando la pareja arbitral le quitó la posesión del balón, al parecer, porque habían pitado y la argentina no se había percatado.

Rocasa aprovechó el desconcierto de las guipuzcoanas y volvió a ponerse por delante en el marcador con dos goles de la guipuzcoana Zaldua (19-17, m. 47). Sin embargo, un nuevo tanto de Karsten y dos dianas de Tchaptchet hicieron que el Bera Bera pudiera dar la vuelta al partido.

A partir de ahí, el conjunto guipuzcoano dominó el encuentro y consiguió abrir brecha en el marcador hasta finalizar el duelo con cuatro goles de ventaja en la siempre complicada cancha del Rocasa.

El equipo guipuzcoano afrontará un nuevo duelo liguero este sábado, frente al Oviedo, esta vez con el Gasca como escenario. Y en el horizonte asoma ya la gran cita de la temporada, el duelo continental ante el Sola de Noruega.

FICHA TÉCNICA

Rocasa 21

Super Amara 25

ROCASA Navarro, Pérez, Nascimiento (1), Zaldua (5), Lopes (3), Terzic (6) y Falcón (1) –siete inicial– Lang, Ojea, López (4), Moreno (1), Martin y Mínguez (p.s.).

SUPER AMARA BERA BERA Aalla, Erauskin (3), Menéndez, Arrojeria, Tchaptchet (4), Arroyo (1) y Hernández (3) –siete inicial– Boada (3), Loidi, Etxeberria (1), Blanco (1), Gavilán, Cavo (1), Karsten (7, 3p), y Silva (p.s).

Marcador cada cinco minutos 2-0, 4-2, 8-4, 11-6, 12-8, 14-10 (descanso) 15-13, 17-15, 17-17, 19-18, 21-22, 21-25.

Árbitro Antonio Javier García y José Antonio Huertas (Colegio Andaluz). Excluyeron a Falcón y López, por Rocasa, y a Arroyo y Hernández, por el Super Amara Bera Bera.

Incidencias Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Ángel Blanco, padre de Iñigo Blanco, miembro del cuerpo técnico.