El Super Amara Bera Bera se ganó el derecho a despedir el año como líder en solitario de la Liga Guerreras Iberdrola. El conjunto donostiarra realizó este miércoles un gran partido y consiguió retener la primera posición de la tabla tras vencer en el Gasca al segundo clasificado, el Rocasa (30-22). Al equipo de Imanol Álvarez le costó ajustar su defensa al comienzo del encuentro y, tras una primera parte muy igualada (14-12), fue superior a las canarias en la segunda mitad.

Arcos anotó el primer gol del duelo. El Bera Bera tuvo una ventaja de hasta cuatro goles en los primeros compases del choque (7-3), pero las canarias siguieron metidas en el partido en todo momento (7-6) y el Super Amara llegó al descanso con dos goles de ventaja (14-12).

En la reanudación, un gol de Mangué redujo al mínimo la renta de las donostiarras. El partido fue un toma y daca en ambas áreas, pero las locales mantuvieron su dominio y, además, perdieron varias oportunidades para ampliar su ventaja por su falta de puntería. En el minuto 46, el Rocasa estaba a tan solo dos goles de empatar el encuentro (21-19). En ese momento irrumpió Mariane Fernandes. La brasileña, más acertada, hizo posible que el equipo guipuzcoano alcanzara los cuatro goles de ventaja (23-19). A falta de diez minutos, las de Imanol Álvarez ya tenían cinco tantos a su favor. El Super Amara no se conformó y consiguió elevar su renta hasta los ocho goles al término del partido.

El conjunto donostiarra retomará la liga el próximo 14 de enero, con la disputa del derbi ante el Zuazo en Barakaldo.

DATOS DEL PARTIDO

Super Amara 30

Rocasa 22

SUPER AMARA BERA BERA Aalla, Erauskin (2), Arcos (7), Gavilán (1), Loidi (2), Arrojeria (6), Hernández (2) –siete inicial- Boada, Etxeberria (6), Cavo, Polonio (1), Fernandes (3), Menéndez (1), Urretabizkaia y Silva (p.s.)

ROCASA Palomino, Falcón, Gomes (5), Mangué (5), Spugnini (5), Rodríguez (4) y Pérez –siete inicial– Jacobsen, Zaldua, Kristensen (1), Pizzo, Mbengué (2), González y Guerra (p.s.)

Marcador cada cinco minutos 2-2, 6-3, 9-7, 11-10, 13-11, 14-12 (descanso), 15-14, 18-16, 21-18, 23-19, 27-20 y 30-22.

Árbitro Oriol Álvarez y Rául Escoda (colegio catalán). Excluyeron a Etxeberria y Spugnini.

Incidencias Último partido oficial de 2022 disputado en el Gasca. Lleno. Antes del encuentro se homenajeó a las integrantes del Corteblanco Bidebieta que lograron el ascenso a la máxima categoría en 1990.

Homenaje al equipo del Corteblanco Bidebieta que ascendió en 1990. Gorka Estrada