El IDKEuskotren cayó derrotado frente al Baxi Ferrol en A Malata (65-60). Tras un partido muy igualado, el equipo donostiarra terminó perdiendo ante un rival directo en la lucha por entrar en el play-off por el título. Y es que, con este resultado, las gallegas igualan el balance del IDK y ambos equipos se sitúan con trece partidos ganados y trece perdidos. El conjunto de Azu Muguruza, en cualquier caso, se mantiene en la octava plaza, favorecido también por la derrota del Durán Maquinaria Ensino ante Estudiantes (74-68).

El IDKse adjudicó el primer parcial por la mínima tras remontar un 10-4 en su contra (14-15), pero las gallegas se impusieron después y se fueron por delante al descanso(19-14 y 33-29).

Igualdad

El tercer cuarto mantuvo intacta la renta de las locales (12-12 y 45-41). En los diez minutos finales, el IDKllegó a remontar el partido y se situó con un 49-51 a falta de cinco minutos. Tras varias alternativas, el Ferrol dominaba por la mínima con un minuto y medio por delante (60-59). En los últimos segundos, las faltas y los errores en el tiro lastraron las opciones de las guipuzcoanas.

El IDKno jugará este fin de semana, y recibirá el viernes que viene al Gernika en el Gasca.