DONOSTIA – El Guuk Gipuzkoa Basket encajó una dura derrota en la cancha del San Pablo Burgos (75-70). El conjunto donostiarra luchó para tratar de hacerse con el liderato, pero acabó sufriendo una cruel derrota en los últimos segundos.

Los de Mikel Odriozola se impusieron por la mínima en el primer parcial (17-18). El segundo cuarto comenzó con un gran triple de Ander Martínez para meter el miedo en el cuerpo de los locales. Los visitantes ganaban por 22-27 a falta de seis minuto para el descanso, pero el conjunto burgalés se repuso y consiguió dar la vuelta al marcador (21-17), para marcharse al descanso con una ventaja de tres puntos (38-35).

La reanudación tuvo el mismo ritmo que la primera mitad. Un partido igualado que no tenía un claro dominador. Al ecuador del cuarto el resultado era de 43-40. Durante los siguientes minutos hubo un intenso intercambio de puntos, que finalizó con un parcial de 15-17 para los donostiarras y un marcador global de 53-52.

El último cuarto fue una montaña rusa. A falta de cinco minutos, ambos equipos empataban (59-59), y también a falta de un minuto (70-70). Finalmente, en un último minuto fatídico, el Burgos resolvió el choque y el GBC se quedó con la miel en los labios.

El Melilla esperará a los jugadores donostiarras el domingo que viene en Illunbe.